Правительство сегодня внесет изменения в закон о почте, которые предусматривают выделение на доставку прессы дополнительно 3,7 млн евро.

Министерство сообщения нашло дополнительные средства на доставку прессы, заявил в понедельник после совещания совета по сотрудничеству глава ведомства Талис Линкайтс.

Минсообщения рассмотрело график закупки поездов для предприятия "Пасажиеру вилциенс" и нашло возможность перераспределить финансирование, запланированное на 2020 и 2021 годы на строительство депо и доставку технологий. Все средства на доставку прессы найдены в бюджете, издатели могут не беспокоиться, заверил Линкайтс.

Премьер-министр Кришьянис Кариньш со своей стороны добавил, что государство ранее субсидировало доставку прессы в регионы и продолжит это делать.

Читай еще

Комментарии (3)

  • 0
    Kurzemnieks 1 неделя, 4 дня назад

    С какого перепугу при свободном рынке,
    капитализме итд. правительство особирается дотировать доставку свободной, хм прессы?
    Жаль, что средства пропаганды сдохнет при конкуренции?

  • 0
    exodus 1 неделя, 4 дня назад

    вот тут не прав! представь если не дотировать что будет. и так газеты и журналы стоят дорого и всё меньше и меньше людей с каждым годом выписывают прессу. а если в их стоимость ввести и плату за доставку то вообще люди откажутся от прессы.

  • 0
    Ххх 1 неделя, 4 дня назад

    Берегите природу! Долой бумажные носители инфы!
    Интернет рулит!

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: