7 марта, в Угале работники ООО Santa-Alianse приступили к демонтажу пятиэтажного дома по ул. Рупницас, 7. С 2002 года, когда в доме произошел взрыв газа, пятиэтажка не эксплуатировалась, поскольку это было опасно.

После сноса объекта в соцсетях появилась информация о том, что под развалинами остались кошки, а кто-то даже слышал мяуканье. По словам исполнительного директора Вентспилсского краевого самоуправления Юриса Крыловскиса, работники Santa-Alianse перед демонтажем дома убедились, что в здании нет животных и людей. Огромный шум от демонтажа стал предупреждением для животных, что дом необходимо покинуть. Поскольку территория, на которой ведутся работы, ограждена, исполнительный директор сомневается, что кто-то услышал мяуканье под развалинами. Крыловскис говорит, что на ул. Рупницас имеется семь пятиэтажных домов, в которых живет много кошек, поэтому, скорее всего, люди услышали их мяуканье, решив, что звук исходит из снесенного дома.

На этой неделе будет убран строительный мусор, поэтому, если какое-то животное и осталось в подвальном помещении дома, то у него появится возможность выбраться наружу.

Читай еще

Комментарии (2)

  • -1
    Ordnung muss sein 1 неделя назад

    Простой вопрос: Если "не эксплуатировалась", то почему и зачем был подключен газ?

  • 0
    Ххх 6 дней, 23 часа назад

    Не эксплуатировался после взрыва.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: