Латвийский мастер шорт-трека Роберто Пукитис получил двухлетнюю дисквалификацию за нарушение антидопинговых правил, сообщает агентство LETA.

В течение последнего года Пукитис не явился на обязательные проверки и не предоставил необходимую информацию о своем местонахождении. Таким образом, спортсмен нарушил антидопинговые правила, за что и получил дисквалификацию.

В течение трех недель Пукитис может подать апелляцию.

Прошлой осенью 24-летний Пукитис сообщил о своем решении приостановить спортивную карьеру. При этом он заявил, что на 80% не вернется в большой спорт.

Пукитис занял 11-е места на дистанциях 1000 и 1500 метров на Олимпийских играх в Пхенчхане. После Олимпиады он заявил, что хочет выступать за другую страну, но затем передумал.

Прошлой осенью Пукитис начал тренироваться у Эвиты Криеване в Елгаве, но вскоре ушел из ее группы.

Роберто Пукитис родился в Вентспилсе. Спортсмен выступил на двух Олимпиадах — в Сочи и в Пхенчхане. Несколько лет назад едва не завершил спортивную карьеру из-за пристрастия к азартным играм, но все же вернулся в шорт-трек и занял два 11-х места на Олимпиаде в Пхенчхане.

Читай еще

Комментарии (1)

  • 0
    feuer 1 неделя, 4 дня назад

    Много потеряет, если не вернется. Всякое может в жизни случиться, такие мелочи не должны влиять на решение уйти из спорта. У Роберто есть потенциал!

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: