Государственные учреждения и структуры самоуправлений после решения Конституционного суда спешно удаляют со своих сайтов в интернете информацию с именами и фамилиями работников и с указанием размеров их зарплат. Об этом сообщает передача "Новости" в эфире LNT.

Норма, которую Конституционный суд признал не соответствующей, вступила в силу с прошлого года. Суд ее отменил задним числом. Это означает, что теперь надо удалить и ранее опубликованные в интернете списки зарплат работников госучреждений и самоуправлений.

"Учреждения спешат удалить эту информацию со своих домашних страниц", — сообщила передаче заместитель директора Государственной канцелярии по вопросам госуправления Байба Медвецка.

Сейчас на сайтах государственных учреждений доступна информация о том, сколько зарабатывают, например, юристы учреждения, лица, обслуживающие клиентов и т.д. При этом фамилии не раскрываются.

12 марта в Госканцелярии пройдет собрание, на котором решат, следует ли (и в каком размере) публиковать на сайтах дополнительную информацию. Но вряд ли в дальнейшем будет доступна столь подробная информация, как сейчас.

Ранее Конституционный суд признал, что норма, предусматривающая публиковать и как минимум 8 лет сохранять на домашних страницах госучреждений и органов самоуправления информацию о зарплатах должностных лиц и работников, не соответствует Конституции.

Читай еще

Комментарии (1)

  • 0
    jaa. 2 недели назад

    Поздно, цифры с тремя нулями красивее смотрятся! )

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: