В конце этой недели в театральном доме Юрас варты состоится благотворительный концерт Мы верим в лучшее. Собранные пожертвования будут переданы на лечение воспитанника Центральной начальной школы Ральфа.

С 12-летним мальчиком читатели познакомились в мае прошлого года, когда он с мамой провёл полтора месяца в Рижской восточной клинической университетской больнице, а его одноклассники приняли участие в концерте, организованном в поддержку Ральфа. Прошёл почти год с тех пор, как у мальчика диагностировали тяжёлое заболевание. Мама Людмила рассказывает, что пережитое не описать словами. Мальчик уже прошёл облучение, назначенное в начале лечения, а также пять курсов химиотерапии. Сейчас организм Ральфа ослаблен, но ему предстоит пройти ещё три курса химиотерапии продолжительностью по три-четыре недели. Между курсами даётся перерыв примерно в полмесяца. На этой неделе Ральф с мамой уехал в Ригу, чтобы начать шестой курс химиотерапии. Мальчик сильно похудел, из-за химии у него начались проблемы с позвонками.

Эмоционально Ральф настроен по-боевому, – радуется мама, хотя и у него случаются минуты слабости, когда опускаются руки и хочется плакать. Иногда собраться с силами очень трудно. Тогда мама разговаривает с сыном, убеждая в необходимости продолжать начатое.

Ральфу и его семье помогает доброта окружающих: очень важно чувствовать, что ты не один в своём несчастье. Центральная начальная школа, где учится Ральф, тоже заботится о том, чтобы мальчик чувствовал любовь и поддержку. По инициативе Родительского комитета в субботу в театральном доме Юрас варты состоится особый концерт, в котором примут участие несколько коллективов школы и города, а также особый гость – Ральф Эйланд, любимый исполнитель мальчика. Музыкант выступит вместе с Вентспилсским биг-бендом. Ещё в мероприятии примут участие хоры мальчиков и девочек Центральной начальной школы, группа Яутрие драуги, ансамбль колокольчиков Саулес звани, хор девочек младших классов 4-й средней школы, хор мальчиков Spartito, поп-студия Юрас акментини и студия современного танца Приекс.

Председатель Родительского комитета Центральной начальной школы и организатор концерта Агнесе Пастаре с удовлетворением рассказывает, что мероприятие удалось устроить практически без финансовых вложений, так как артисты, макетировщик афиши и режиссёр проявили отзывчивость и не потребовали денег за свой труд, к тому же организаторам не пришлось платить за помещения. Единственное, что потребовало расходов, – приобретение лицензии на использование авторских прав стоимостью 70 евро.

Прийти на концерт могут все желающие. Входных билетов и пригласительных не будет, но во время концерта можно делать пожертвования на лечение Ральфа. После окончания курсов химиотерапии мальчик поедет на консультацию к специалисту в Германию, чтобы убедиться, что для улучшения состояния здоровья больше ничего не требуется. Также деньги понадобятся на реабилитацию. Семья очень надеется, что сын выздоровеет. К сожалению, у Ральфа такая форма заболевания, при которой со временем болезнь может вернуться, однако семья верит в полнейшее излечение.

Сам мальчик на концерт в свою честь не попадёт, несмотря на всё желание. В сезон эпидемии гриппа родители стараются оградить сына от риска вирусных заболеваний, последствия которых могут оказаться непредсказуемыми, – поясняет Людмила. Сами домочадцы ходят в масках, а Ральф основную часть времени проводит в своей комнате. Возможно, концерт посетят мама и старший брат Ральфа. Представительница Родительского комитета обещает, что запишет на видео хотя бы часть мероприятия, и Ральф сможет её посмотреть.

Мама мальчика невероятно благодарна всем, кто поддерживает её семью. Любовь, которую они получают от окружающих, гораздо важнее финансовой поддержки, хотя и без денег Ральфа не поставить на ноги.

Помочь мальчику и его семье может любой желающий, перечислив пожертвование на расчётный счёт мамы Ральфа:

Ludmila Krēgere

Счёт: LV29HABA000130A201631

Цель пожертвования: ziedojums Ralfa Nikolaisona medicīnas izdevumiem.

Читай еще

Комментарии (5)

  • -1
    Cosa Nostra 1 неделя назад

    Концерт в поддержку больного ребёнка это здорово, но меня многие годы мучает такой вопрос - почему деньги постоянно собирают простые люди? А что же наше государство?? Или закупка очередного ненужного металлолома (старого танка, списанного вертолёта) важнее чем жизнь и здоровье простых латвийцев. Представьте скольким людям, детям можно помочь вместо закупки только одного ржавого танка

  • 0
    Ххх 1 неделя назад

    Аполитично рассуждаешь. Подумаешь больной ребёнок. Обороноспособность важнее.

  • 0
    Remilevi44 3 дня, 23 часа назад

    Ты чё такое говоришь,а в вдруг нападут.О чёрт пока все разрушение защитники делают.Все помнят как в 15 году тут блевали ссали защитники видать метили територию.

  • 0
    Remilevi44 3 дня, 23 часа назад

    А в целом да.какие то с украины едут.А местным людям не помогают.Стыдоба.

  • 0
    Remilevi44 3 дня, 23 часа назад

    Ты чё такое говоришь,а в вдруг нападут.О чёрт пока все разрушение защитники делают.Все помнят как в 15 году тут блевали ссали защитники видать метили територию.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: