Впервые Рижский русский театр имени Михаила Чехова обращается к творчеству одного из самых необычных русских писателей – к творчеству Андрея Платонова, автора, которого начали заново открывать в конце XX века.

Многие его работы лишь недавно увидели свет, и на театральной сцене они – редкие гости. В самом конце прошлого сезона состоялась премьера. Тогда ее поставил режиссер из Санкт-Петербурга Руслан Кудашов.

 

Это спектакль для взрослых, основой для которого стало произведение, по праву считающееся жемчужиной русской литературы – тонкий, лиричный, акварельной нежности рассказ «Фро». Завораживающе свежим, сочным и неожиданным языком Платонов говорит о семье и работе, о ближнем и дальнем - о любви, жизни и радости.

 

Екатерина Фролова, актриса

"К этому спектаклю нельзя остаться равнодушным"

 

В прошлом году в Вентспилсе был представлен спектакль для детей Маленький принц, срежиссированный Русланом Кудашовым. Теперь же увидим спектакль для взрослых. Насколько, по-вашему, он удался?

– Мне сложно судить со стороны зрителей, потому что я нахожусь в этот момент на сцене. Но мне кажется, это замечательный спектакль, у нас получилась хорошая работа, светлая, наполненная любовью. В Риге все, кто побывал на этом спектакле, остались под большим впечатлением. Отзывы очень хорошие.

Вы исполняете роль главной героини – молодой женщины, которая переживает разлуку с мужем. Как Вам удалось передать её душевное состояние?

– Безусловно, все мы любим и хотим быть любимыми. Думаю, у каждой женщины были в жизни такие моменты, когда она расставалась со своим любимым человеком. Каждый переживает это по-своему. Не хочется раскрывать все секреты – зрители придут и посмотрят спектакль, каждый для себя сделает свои выводы, свои открытия.

Рижский русский театр впервые обратился к творчеству Андрея Платонова. Как оцениваете такой дебют?

– Думаю, режиссёру в первую очередь удалось почувствовать автора, и он помог это сделать нам, актёрам. Музыка, хореография, сценография, режиссура, актёрская работа – всё в одном спектакле собрано очень тонко и филигранно. К этой постановке нельзя остаться равнодушным: в ней присутствует и юмор, и трогательность.

В четверг, 27 ноября в 19:00 в т/д "Юрас варты".

Читай еще

Комментарии (0)

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: