Правительство в четверг отложило принятие решения об открытии небольших магазинов.

С предложением отложить этот вопрос выступили премьер-министр Кришьянис Кариньш и министр здравоохранения Даниэль Павлютс. Они заявили, что сейчас не лучшее время, чтобы принимать решение о смягчении ограничений, скорее нужно думать о мерах по уменьшению заболеваемости "Covid-19".

Министр экономики Янис Витенбергс призвал разработать критерии, соблюдение которых позволило бы открыть небольшие магазины.

В свою очередь министр внутренних дел Сандис Гиргенс заявил, что правительство дает неверные сигналы средствам массовой информации и общественности, так как никаких послаблений в предложениях Минэкономики он не видит. Задача министерства - организовать торговлю так, чтобы не способствовать распространению вируса.

По словам главы МВД, если разрешить работать небольшим магазинам, люди не пойдут в таких количествах в супермаркеты, как это наблюдается сейчас, когда они стоят на улице и часто не соблюдают дистанцию. Гиргенс заверил, что полиция способна обеспечить соответствующий контроль в местах торговли. Уже сейчас полиция в среднем за день проводит 900 проверок.

Министр внутренних дел также считает, что необходимо упорядочить систему въезда. По мнению Гиргенса, нужно разрешить контролируемые авиарейсы, тогда как въезд лиц на частном транспорте проконтролировать сложнее.

Минэкономики предлагало разрешить с 9 марта открыться магазинам площадью до 300 кв. м с отдельным входом, в которых одновременно могло бы находиться не более 12 человек.

Читай еще

Комментарии (4)

  • -1
    Миру мир! 25.02.2021, 20:55:04

    Зачем эту шайку ковидтеррористов называют - правительство?

  • 0
    remilevi403 26.02.2021, 07:50:45

    Это слуги нарожда.Только живут они лучше чем работодатели.

  • 0
    Миру мир! 26.02.2021, 15:23:46

    Умные люди пишут,
    что вся эта уйня "борьбы против ковида" затеялась,
    чтобы из слуг ( хотя даже теперь чисто номинально так называются), они стали полноценными властелинами.
    Демонтаж демократии.

  • 0
    Мадам Френкель 27.02.2021, 00:52:33

    Пока все деньги ЕС не украдут в свои карманы ничего не откроют Пока выгодна истерия и шумиха

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: