Министр экономики Янис Витенбергс на совместном заседании правительства и совета по кризисному управлению во вторник, 23 февраля, предложит распространить модель безопасной торговли на все магазины и полностью отказаться от списков разрешенных товаров, сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве экономики.

Витенбергс отметил, что прошло две недели с тех пор, как в отдельных магазинах отменены списки товаров, ограничительные ленты и заграждения, но введены более строгие требования к эпидемиологической безопасности и усилен контроль за их соблюдением.

"Мы проанализировали ситуацию, и видим, что принцип безопасной торговли себя оправдал. Предприятия торговой отрасли с пониманием относятся ко всем решениям правительства и социально ответственно ведут себя по отношению к клиентам, работникам и обществу в целом. Поэтому я готов предложить открыть все магазины", - сказал министр.

По словам Витенбергса, если позволить работать всем местам торговли, это будет способствовать разделению потоков покупателей и соблюдению норм дистанцирования, а также уменьшит региональное неравенство и конкурентные преимущества для отдельных предприятий.

"Переходный период был важным шагом в правильном направлении, чтобы дать возможность постепенно перейти к долгосрочным решениям для обеспечения безопасной торговли, а также изменить покупательские привычки общества", - сказал министр.

Читай еще

Комментарии (2)

  • 0
    Зима 1 неделя, 6 дней назад

    Откройте уже магазины! Сколько можно!?(((((

  • 0
    remilevi403 1 неделя, 5 дней назад

    А что так?А как же коронахрень?А наверно бюджет не пополняктся.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: