В четверг Кабинет министров принял решение продлить торговые ограничения до 25 января, одновременно с 12 января расширив ассортимент товаров, которые можно купить очно, сообщили агентству LETA в Министерстве экономики.

С 12 января можно будет приобрести колготки, носки, эластичные носки, шарфы, шали, платки, шапки, перчатки, товары для чистки поверхностей, лопаты и совки, электроприборы для обогрева помещений и пергаментную бумагу.

Также с 12 января можно покупать топливо, газовые баллоны, свечи, спички, гробы, конверты, бумажную упаковку, бытовые чистящие средства, печи, замки, отопительные котлы, обогреватели, телефоны, лампочки, ортопедические принадлежности, слуховые аппараты и зажигалки.

"Список товаров первой необходимости пополнился сезонными предметами, а также предметами домашнего обихода, связанными с гигиеной и санитарией. Список пополнился только некоторыми товарами для чистки помещений и поверхностей, а также для обогрева с учетом зимнего сезона. Также список пополнился лопатами для чистки снега, и, с учетом износа товаров и необходимости, отдельными предметами одежды, которые нужны в повседневной жизни", - говорится в аннотации к распоряжению.

Могут работать аптеки, в том числе ветеринарные аптеки, магазины оптики и автозаправочные станции.

Могут работать магазины, где продаются продукты питания, в том числе алкоголь, предметы гигиены, хозяйственные товары первой необходимости, табачные изделия и электронные устройства для курения, корм и товары для животных, пресса, билеты на общественный транспорт, маски для лица и средства индивидуальной защиты, сельскохозяйственная продукция собственного производства, карты предоплаты для мобильных телефонов, цветы.

Как и прежде, не будет ограничена торговля в интернете. Разрешена также оптовая торговля на базах.

Читай еще

Комментарии (4)

  • 0
    Квася 07.01.2021, 22:08:56

    Гробы???? А сейчас нельзя?? Умер человек, закинули в яму и закопали?

  • -1
    Миру мир! 07.01.2021, 22:51:23

    О каких гробах могла идти речь, когда люди почти каждый день умирает от страшного коронки?
    Это непозволительная роскошь!
    (Это ведь ничего, что подавляющее большинство позитивно протестированно при поступлении в больницу с любым смертельным недугом...)
    Show must go on!
    Согласились, что произошли из обезьян, вот и вас дрессируют!)

  • 0
    Сергей Букреев 08.01.2021, 03:36:37

    Ещё бы могли разрешить продавать детские санки, сантехнику (краны, смесители, различные прокладки и уплотнители) , а также дверные замки.

  • -1
    remilevi012 09.01.2021, 11:30:45

    предлогаю запретить политиков.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: