Установленные в стране для ограничения распространения "Covid-19" ограничения и комендантский час по выходным будут в силе до 25 января. Такое решение в четверг принял Кабинет министров.

Комендантский час с 22:00 до 5:00 будет действовать на выходных с 15 по 17 января и с 22 по 24 января.

На две недели будут продлены существующие ограничения в сфере торговли и услуг, а также образовании.

В течение следующих двух недель по-прежнему будут запрещены услуги красоты, пирсинга и нанесения татуировок, аренда спортивного инвентаря в помещениях и фотоуслуги (за исключением изготовления фотографий на документы), а также предоставление очных услуг, связанных с развлечениями и отдыхом.

Этот запрет не распространяется на отдых на природных тропах при условии обеспечения одностороннего движения и двухметровой дистанции между гуляющими.

Правительство решило с 12 января открыть библиотеки, чтобы они могли возобновить выдачу книг. Можно будет и впредь посещать экспозиции музеев под открытым небом, но другие культурные объекты и услуги по-прежнему будут доступны только удаленно.

Правительство также поддержало подготовленные Министерством экономики предложения о продолжении мер поддержки предпринимателей. Например, будет продолжена выплата пособий по простою, субсидий на заработную плату и выделение финансирования для оборотных средств.

Для ограничения распространения "Covid-19" в стране с 9 ноября по 7 февраля объявлено ??чрезвычайное положение и введен ряд ограничений.

Читай еще

Комментарии (4)

  • -3
    Миру мир! 1 неделя, 2 дня назад

    Зачем ЗАПРЕТЫ называть идиотским словом - ограничения?

  • 0
    Квася 1 неделя, 1 день назад

    А запреты - это и есть ограничения. Не логично нет?

  • -2
    Миру мир! 1 неделя, 1 день назад

    Запрет - это когда все в какой то сфере запрещено,
    а ограничения - просто неудобства.
    Ограничения на чулки -
    это когда не можем купить красные, а чёрные можем.
    Запрет на чулки- не можем купить никаких.

  • 0
    Сергей Букреев 1 неделя, 1 день назад

    Так, разберём : с 15 по 17.Комендантский час. 15,пятница, 17 воскресенье. С пятницы по воскресенье. Хорошо. В 00:01 начинается уже понедельник 18 января. На него комендантский час не распространяется?! Значит в понедельник после полуночи нет никакого комендантского часа и можно спокойно гулять по ночным улицам. ???

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: