Кабинет министров сегодня без дискуссий принял к сведению информационное сообщение Министерства экономики о ликвидации компонента обязательной закупки (КОЗ), в котором министерство сообщает, что до 1 марта будут обобщены мнения о ликвидации КОЗ.

С целью всесторонней оценки влияния и последствий проекта Минэкономики намерено получить заключение независимой третьей стороны, которое будет завершено до 1 марта.

Минэкономики обратилось за мнением к Комиссии по регулированию общественных услуг - о том, как отмена КОЗ повлияет на тарифы на отопление, к АО "Augstspriegumu tikls" о влиянии на цену электричества, к Латвийской федерации возобновляемой энергии с вопросом о влиянии отмены КОЗ на производство возобновляемой энергии в Латвии.

Также Минэкономики хотело бы получить мнения Совета по сотрудничеству сельскохозяйственных организаций, Министерства охраны среды и регионального развития, Минфина, АО "Latvenergo" и Еврокомиссии.

Как сообщалось, в правительственной декларации выражено намерение ликвидировать КОЗ способом, наиболее выгодным для государственного бюджета и населения.

Читай еще

Комментарии (1)

  • 0
    Remilevi43 3 недели, 1 день назад

    А вы сразу введите налог 99%.Что бы мы пахали за тарелку супа.Афигеть как повлияет на экономику.А может ЗП уменьшить политикам.Это почему то НИ КОГДА в латвии не расматривалось.И да я ни когда не понимал как слуги получают больше работодателей

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: