Управление Вентспилсского свободного порта проявило интерес к возможной роли порта и портовых терминалов в реализации проекта магистрального газопровода Nord Stream 2.

Актуальная информация свидетельствует о том, что Вентспилс может быть включен в реализацию масштабного проекта, однако официальное соглашение еще не заключено. Экономические выгоды от этого мероприятия – 30-50 млн евро.

Общая сумма на проект магистрального газопровода Nord Stream 2 составляет 8 млрд. долларов, 5 из которых – кредит, а еще 3 – средства владельца проекта. Ими являются Германия, Россия, Объединенное Королевство, Нидерланды, Австрия. В проекте уже участвуют такие страны, как Германия, Россия, Финляндия и Швеция, один шведский порт, один немецкий и два финских. Вентспилсский порт как раз может стать тем портом, который присоединит Латвию к этому крайне масштабному и очень дорогому проекту, который будет реализован вне зависимости от того, каким будет решение правительства Латвии в отношении данного проекта.

Ситуацию комментирует председатель правления Вентспилсского свободного порта Айвар Лемберг:

Читай еще

Комментарии (2)

  • -1
    Дюбель в тему. 19.04.2017, 16:34:21

    Я всегда говорил и писал здесь не раз - Не плюйте в колодец, авось придётся напиться...
    Хватит политической мудрости у власти, флаг в руки, ну а нет...тут уж...только к медикам...

  • -2
    Геннадий 20.04.2017, 12:24:59

    Мечтать не вредно!
    Зачем еще одно ответвление в Латвию?
    Это не тот рынок, о котором стоит беспокоиться.
    Лембергсу следует подсуетиться, чтобы открыли паромную линию из Вентспилса на Финляндию - это точно быстрее реализуемый и действительно будет прибыльным проект. Также следует подумать о том, что развивается Северный Морской Путь, что приведет к сокращению грузопотока восток-запад и попытаться привлечь в Вентспилс RailBaltic, договариваясь при этом с литовцами, россиянами и поляками, чтобы организовать коридор север-юг по маршруту Ветспилс- Клайпеда-Калининград -Польша.
    Или пусть уходит в дом престарелых.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: