Депутаты парламентской комиссии по расследованию системы компонента обязательной закупки (КОЗ) электроэнергии видят возможность начать намного больше уголовных процессов по нарушениям в системе КОЗ, чем начато сейчас.

По словам депутата Виктора Валайниса (СЗК), вопрос в том, почему пока заведено менее десяти уголовных процессов, хотя ознакомление с данными "дает возможность завести еще 200".

Депутат Янис Адамсонс ("Согласие") заявил, что имется информация по крайней мере о 134 случаях, по которым можно начать процессы о "явном мошенничестве". Об этом свидетельствуют, к примеру, факты, когда энергию планировалось производить для собственного потребления, но производитель всю ее продал. По словам Адамсонса, непонятно, почему Министерство экономики не передало эту информацию прокуратуре.

Комиссия планирует пригласить на заседание начальника Госполиции Интса Кюзиса, чтобы он объяснил, почему "процессы не движутся", сообщила глава парламентской комиссии Иева Крапане (KPV LV).

По данным агентства ЛЕТА, в последние месяцы в суды передано несколько уголовных дел о мошенничестве с КОЗ, а Госполиция расследует в настоящий момент семь таких процессов.

Читай еще

Комментарии (3)

  • 0
    alligator 23.09.2019, 16:14:49

    Потому что в Госполиции работают люди с мозгами, в отличии от таких как Адамсонс и Валайнис.
    Не уголовные дела надо возбуждать, а закон изменять! По всей Европе специально производят электроэнергию на продажу и только в Латвии , повторяю , в единственной Латвии из всей Европы лишнюю произведенную энергию домохозяйствам и предприятиям приходится просто дарить мошенническому концерну Latvenergo - Sadales tīkls. И что они только не придумывают , чтобы содрать бабла с народа, а все потому что хорошо устроились на доильной корове еще во время неразберихи 90-х и будут придумывать отмазки пока на них всей страной в суд не подадут.
    Понятное дело, кто ж по своей воле откажется от воровского пирога!

  • 0
    Remilevi44 23.09.2019, 18:22:24

    ну и что?Так мы же за него плотим требую вернуть за это деньги

  • 0
    Astram 24.09.2019, 10:38:52

    Догонят и два раза вернут нам по шее. (

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: