Магазин Lidl открылся!
Сегодня я оказался одним из первых покупателей нового магазина Lidl. Скажу сразу - понравилось всё - и цены и ассортимент товара и приветливые работники самого магазина. Но главное это цены! Продукты были в полтора, два и даже в два с половиной раза дешевле чем в других магазинах Вентспилса.
Но особо понравились цены и выбор на технику и инструменты для дома и ремонта. Кое что уже закупил сегодня а завтра схожу ещё.
Ну ладно, продукты продуктами а насчёт инструментов ,- теперь Маям и дарзам и Курши для меня в прошлом.
Очень хорошо что у нас в городе наконец-то открылся нормальный качественный и недорогой магазин. (вечером открою водочку (3.80 за пол литра! и отмечу открытие нового магазина,)
:))))))))))))))))))))
Комментарии (116)
to ramilevi418: "Царе?Это при Николае 2?"
- судя по необычайной сообразительности - Bы застали то время
конечно.Я ещё Кутузова видел с 2 глазами целыми.Я не понимаю что за царь.
Посетила Лидл. Кое -что купила. Впечатление? Он другой. Аккуратнее, просторнее. Качество? Пока не знаю, но из сильно дешевого ничего приобрести не хотелось. Бананы зелёные, помидоры явно резиновые и безвкусные, огурцы вялые. А вот булочки, которые выпекают там же оказались очень вкусные.
Гречка, молоко, кофе значительно дешевле, чем в других магазинах, но и поставщики незнакомые, а потому неизвестно как на вкус, нужно покупать и пробовать
Что там народ схлынул или все стоят-толкаются?
стоят.Сёдня хотели сходить.Ага там как в мавзолей к ленину.Ну да бананы все хотят за 20 центов голодные.
40 минут ожидания на улице, в очереди.
не я так часто не хочу бананы есть и хотеть что бы как в мавзолей стоять.Вы чё голодные что бы 40 минут стоять?
Там кроме бананов есть что купить.
Мда.. Подожду пока ажиотаж не пройдет - аллергия у меня на очереди.
та же фигня стоять в очереди бесит.Там же не дедушка Ленин если говорят что там будут такие цены так чё париться позже зайду.
Интересно, правительство вчера решило сократить рабочее время магаз нов, а вот Lidl наоборот решил увеличить время работы всех своих магазинов с 7 до 23 часов ( вместо 8-22) . Как это все стыкуется?
ramilevi418 _ во-первых: "тЫкать" - равноценно показывать свою хамовáтую тупость.
ещё раз - специально для вас, ramilevi418: "Lidl является одной из ведущих компаний в секторе розничной торговли продуктами питания и имеет около 11 550 филиалов в 32 странах мира".
p.s. и всё-таки нет уверенности, что дo вас дойдёт
(в следующий раз - постарайтесь ответ писать без грамматических ошибок)
я уже писал у меня ДИСЛЕКСИЯ.Почитайте что это и кто этим болеет.Я не умею писать грамотно из за болезни.Я ещё раз повторюсь время покажет вон человек уже ниже сказал что в Литве эти Лидлы зафоршматились.И какая разница сколько фелиалов всё зависит от местного начальства. Бежит бобер, а навстречу ему — выдра. — Здорова, тыдра! — Я не тыдра, я выдра. — Еще не хватало мне всех на "вы" называть.
ramilevi418 _ несмотря на страшное заболевание, у вас неплохая память - про эту выдру вы уже писали эдак лет 6-8 назад .,..
т.е. ваш мозг ... прогрессировал (слава богу, избежали - синдрома падения с телеги)
Я много знаю анегдотов.На природе нету компов а народ развлекается анегдоты рассказывает.Смотрю за мной следите и информацию записываете.
Насчёт памяти надо было по работе многое знать и многое учить.
не столько за вашими - по-детски примитивными "информативными" комментариями "слежу", сколько – ставлю ... диагноз
Вы доктор?Если нет.То ваши диагнозы не правельные.
Народ, подскажите в Лидл требую ковид сертификат для входа?
Нет.
Возле Лидл требуется моб.туалет и мед.пункт!!!
А также большой навес от дождя. Скамейки. Бесплатные чай, кофе, печенюшки. Бесплатная доставка клиентов с покупками домой.
Живете вы там, что ли? Дайте уже сходить, хоть глянуть.
Эх Добрый мы чуствую туда не попадём туда.Не охота в Мавзолей идти к мёртвой курице.
Не помнишь куда писать что бы листья вывезли? Не могу найти.
нашел. [email protected]
можно им позвонить и увезут.Я жду когда побольше упадёт листьев бред ещё в том что их сжигать нельзя.Хочу найти кому заказать из них делать брикеты.там нужна ванная не много угля и пресс.
Брутто иль нетто?
Хорошо хоть что у нас в ЛИДЛ пускают всех а не как в Литве где со вчерашнего дня в ЛИДЛ пускают только с сертификатом.
Очень интересно какая зарплата у работников ЛИДЛ?
1500evr.
Брутто или нетто?
Ну вот такие впечатления: у наших сограждан никакой культуры, раз уж они отстояли очередь, то считают, что могут перекрыть собой и тележкой проход и неспеша там что-то втыкать. Именно так - тележка с одной стороны, он с другой не пройти. Две курицы перекрыли телегами проход и завели там светскую беседу создав затор. На просьбу дать дорогу еще и огрызаются. Ппц, деревня, как в колхозе побывал.
Проходы перегораживают и в максиме. Меня тож енто бесит. Я просто пру как танк. Слону падишаха всё побоку.
так вентспилс уже и стал деревней.
По правде говоря, он всегда был деревней. Ну чуть большей чем Кулдига.
Наконец без очереди попал в этот ЛИДЛ . Могу сказать одно- овощи фрукты дорого зато дешево спагетти и остальные макароны. Детских сырков выбор скудный а рыбы практически нет кроме филе лосося цена 16 евро кто его берет? Из-за свежей выпечки ехать туда и стоять в очереди на улице я не хочу. И из-за пачки порезанного на кусочки замороженного филе курицы вместо которого я куплю свежее в Кекаве или Римчике думаю ехать не стоит. Выбор товара очень ограниченный. А это считается большой магазин. Цены цены цены! Очень высокие по сравнению в Литовским магазином. Выше в два раза. Я возвращаюсь в Рими.
Рами,рими,ромы.
не ври я там не был так что не ври.Не ходил я туда
Какие твои годы? Будешь ещё.
Эх какие какие уже не дитё.Ближе к 50 чем к 20.Кстати народ сколько за отпление заплотили и сколько комнат?
Двухкомнатная хрущёвка. За тепло 20 плюс за горячую воду 18( не помню скока кубов. Толи 3, толи4. )
хренеть.С корешом тут говорил 100 евреев отопление в парвенте напротив садика.Хотя дом может не утеплён.По сути я бы ставил умные батареии просто знакомая поставила ну не 20 евро.60 вроде.Но всё же не 100
Не зняю как у кого, у меня так. У матушки двушка, тож хрущёвка 27, без воды. У меня 38 с горяччей водой. Скока воды налил не помню. Потому и написал ~20. Может больше, тогда за воду заплатил меньше. А 100? Тока за тепло? Плюс ещё за гор.воду? Или это всё вместе? Так может он каждый день слона купает, вот и налил воды.
Тока за тепло. Январь72,60. Февраль74,60 . Март 51,48. Апрель46,85. Май 16,99. Повторюсь. Это за обогрев.
Не знаю, кому как а мне Лидл в большей степени нравится по сравнению со всеми другими магазинами города. Не скажу что там всё дёшево и прям всё можно купить.
И - очередей сейчас , сколько хожу, не видел. Приехал и сразу напрямую через главный вход. Не буду расписывать что я там покупаю но вот на некоторые продукты цена в полтора а то и в два раза ниже чем в Рими и Максиме к примеру.
И в Лидл всё продумано до мелочей- весь товар на своих местах, везде над каждым товар ценники сверху. Удобно. А то в Максиме любят менять местами товар каждый месяц а в Рими к примеру ценники не понятно как лежат а кое где вообще отсутствуют. Казалось бы мелочь а на нервы действует тоже да и фрукты в Лидл на загляденье, а в Максиме и Citro придёшь и видишь - лежат чёрные бананы, вялые огурцы, плесневые мандарины да гнилая картошка.
Никого не заставляю ходить только в Лидл, хозяин - барин, но для себя я выбрал основной магазин.
Ничего там нет в два раза дешевле,чем в Максиме ,ну может процентов на 20 ,если акция на этот товар.А так приблизительно тоже,только товар другой и даже по вкусу отличается.
Ценовая замануха поначалу была, сейчас +/-. Оттого и очереди иссякли.
ну если с наскока забежать в Lidl нахватать всего подряд то конечно потом будешь в шоке. Туда надо идти продуманно и внимательно выбирать товар и смотреть на цены и на акции. И тогда привыкнешь к этому магазину.
С таким подходом везде сэкономишь, но не думаю, что обычный шопинг стоит превращать в философию. Дешевле там есть что-то, безусловно, а отсутствие очереди, как бы намекает - что-то поменялось и уже не так привлекательно.
Ну, очередь в магазин это не показатель. Да и очереди это только из за чрезвычайного режима когда в магазине на каждого покупателя должно быть столько и столько метров. А вернётся всё в привычное русло и очередей не будет.
А что показатель? Очередь и есть тот самый спрос. А почему он уменьшился? Я не в курсе, но кажется при открытии цены были несколько иные, нет? Это ж нормальная практика для затравки.
не знаю не был не видил цен.
Вчера первый раз побывал я в этом Лидле.
Первое что отметил для себя - удобный подъезд и удобная большая стоянка. Был я около часу дня, никакой очереди не было. На входе сразу мне дали тележку на колёсах и я зашёл внутрь.
Что сразу бросилось в глаза - удобное расположение разных групп продуктов, достаточно большой выбор товара, достаточно широкие проходы по сравнению с парвентовской Максимой где покупатели чуть ли не жопами трутся друг об дружку . И - овощи и фрукты как на картинке. Свежая выпечка с приятными ценами. Вообщем провёл я в магазине около часа, понабрал всего, где то на 50 еаро. Я доволен. Единственное что рыбы выбор скудноват. А в остальном всё хорошо.
Сегодня поехал в Лидл, где-то в полдень, думал очередей больше нет, но нет, почти минут сорок простоял на улице, очередь довольно длинная была. Выходит, пользуется спросом этот магазин раз народ до сих пор в очередях мёрзнет.
Да нет там никого уже на сорок минут, не гони. И чо, сильно сэкономил?
Не, ну суббота, уже не утро, но вроде не день. Вполне могет статься шо народ повалил на шоптур, значица, шоб затариться на усю нидилю.
Совершенно очевидно, что приятель просто чешет мимо кассы, не первый раз уже, а потому и рассматривать серьезно его нельзя. А ты еще на серьезную работу его ангажировать хотел - рвать метеоролога. :)
Вчетвером управились бы.
Не, за левую руку или за что там отвечает мнение я точно не поручусь. :)
Ну не надо. "мнение", заливать про 40 минут! Я тоже вчера днём ходил. Ну была очередь. Это потому что у многих зарплата как раз была. да ещё и суббота. да ещё из района многие приехали. Я тоже в очереди стоял. Но только 32 минуты но никак не 40!
Да такое ощущение, что получку людям дали - везде очереди последние пару дней.
Приезжайте с раннего утра - очередей никогда не бывает.