Налоги
Так получилось, что моя двоюродная сестра в 2006 м году, перед отъездом в Англию на пмж. заняла у всех наших родственников по 10 тысяч лат на покупку жилья. Она специалист, устроилась на работу т через 5 лет стала потихоньку эти деньги отдавать через мой банковский конт в течении 4 лет, поскольку у папы с мамой и крестной с крестным отродясь никогда не было банковских счетов и все деньги до сих пор в чулок собирают, не верят после банка Балтия, что можно в банках деньги хранить. Сейчас, через столько времени мне налоговая предъявила сумму к оплате за полученные на мой конт деньги. И это несмотря на то, что наши родственники обьяснили их происхождение. Кто-нибудь может мне обьяснить, что это за произвол? А где налоговая была все эти годы? Почему никто не сказал, что сейчас нельзя деньги через банки друг другу слать? Мы стали рыться в законах и не нашли никакой информации по этому вопросу. Неужели больше нельзя получать деньги на свой банковский конт ?
Комментарии (117)
Karl, кто тебе попортил настрой?? кто посмел? говори!
Ну и кончай придираться к Nore, нормально пишет чел.
А то придумаю тебе мстю афигительную!! )))
Карл отстал от жизни.
http://www.ekocentrs.lv/ru/traditsii-kompanii/538-o-chjom-banki-obyazatelno-soobshchat-pro-vas-nalogovikam
Обратите внимание на пункт девятый и последний. Банк, чтобы не нарваться на неприятности, сообщит обо всех странных сделках, а уже СГД решает что это: отмывание, доходы и т.д.
Не отстал, а просто не имел с ними дела. Такого дела)
Посмотрел. Херня полная, обходится на раз-два. Ну и к описанной Норой ситуации отношения не имеет.
Насчет отстал, поржал, конечно.:)
Ну Это Я, да норм все. Я поржать завсегда горазд.:) И не придираюсь вовсе, а вношу ясность. Бредовая ситуация же.
Karl даже не пытается понять ситуацию. Однозначно -тролль
Угу, :) все, я в хоккей.
Там дело не столько в займах и банковских перечислениях, сколько в отсутствии реакции на письменные уведомления. Не любят контролирующие органы, когда их игнорируют.
И что? Ситуацию обратно отыграть нельзя? Не смешите мои тапки. Хотя наша налоговая крышелеты еще те.
Хоккей расстраивает. ((
Правда там сроки еще есть...
To реплика
Спасибо за очень хорошую информацию! Теперь точно все сходится, сестра перечисляла каждый месяц не одну и ту же сумму, а иногда 2000 евро, иногда 500, а иногда 2500, все так и было, как описано на сайте. А когда потребовались маме деньги на операцию по удалению опухоли головного мозга, то сестра не смотрела на лимиты, а перечисляла достаточно крупные суммы, не смотря на то, что уже долг давно отдала. После операции она лежала в коме, но сами понимаете, если бы не Илонкины подмасливания, то бедная женщина так и осталась бы там лежать. А благодаря всем этим спасительным манипуляциям с ценными бумажками, человека не только вернули с того света, но и полностью восстановили! Тогда мы точно перестали соблюдать все возможные лимиты и все бумажки выливались в помощь и долгий срок ( пол года) реабилитации, с воостановления речи, понимания кто она такая, узнавания родных, самостоятельного выхода из памперсов и обслуживания самой себя. Главное, мы вернули мамульку с того света! А остальное, гари оно ясным пламенем. Жизнь у нас вообще перестала государством цениться.
Вот пусть почитают господа из VIDa, какого мнения об этом люди. Я специально всю информацию отпечатаю и им покажу. Все, что они предъявляют, как это называется, и что по факту люди с этим не сталкивались никогда и даже не понимают, что такое может быть.
То мнение
Спасибо за понимание и вашу доброту!
Столкнетесь в будущем с подобной проблемой, я вам, к тому времени ставшую бывалым волком, совета не дам и напишу тоже самое" Разбирайтесь со своими проблемами сами!"
Nora, на форуме очень много некомпетентных людей, которые получают на свой банковский счет зарплату раз в месяц, а о других передвижениях денег у них нет никакого понятия. Здесь собраны в основном работяги, которые не знают об этих проблемах. Не к тем людям вы обращаетесь за помощью. Ваша проблема в том, что вы не отреагировали на их повестки, у меня точно такая же была проблема и тоже , кстати, с ДНБ банком. Они спрашивали даже о переводах от сына, за что он мне деньги шлет. Так что я вас очень хорошо понимаю. Напишите мне на [email protected],я вам обьясню в чем ваша ошибка и как вам действовать дальше. А здесь вы ни от кого помощи не найдете, в карйнем случае консультацию по крепости этилового спирта...:-) Не теряйте зря времени.
Лемумс есть, возможно, срок на его пересмотр уже прошёл и деньги со счёта в госкассу забирают по распоряжению СГД
Автору:
Кроме зависти и ненависти женщина ты тут ничего не найдешь. Почитай некоторые советы и сделай так, как юрист сказал. Если б ты сказала, что шла по городу и обронила кошелек с двумя тыщщами, была бы хорошая и все б тебя сразу полюбили! А здесь кроме бывших коммуняк и ментов на пенсии ты никого не увидишь. Прав Давис. Не слушай никого, у нас не любят успешных людей, а ты пишешь, что и квартира в Вентпсилссе пустует и еще где-то имеешь и после этого хочешь чтобы к тебе прониклись????? Наивная! Написала бы - ночую на улице, побираюсь по домам, так сразу своя б стала! 100%!!!
Для НуЭто Я.куда заходить в еnodokĺu gramatiña чтоб посмотреть нет ли долгов.напишите пошагово как зарегистр.
Фиалка, если работаете, и есть счёт в банке с интернетбанком, регистрироваться не надо.
На сайте
https://eds.vid.gov.lv/login/
Находите надпись
Pieslēgties ar
и жмёте на Latvija.lv , откроется список банков, выбираете свой, банк попросит пароли и коды, затем согласие отправить данные продавцу. Соглашаетесь и попадаете на свою страничку EDS .
Если сразу при входе не появится страшное сообщение о долге, заполните декларацию за прошлый или позапрошлый год. Система начислит все должны или переплатили
Да, реплика, совершенно верно. Или вот так ещё можно. Тут по-русски можно почитать:
https://www.vid.gov.lv/default.aspx?tabid=11&id=513&hl=3