Казахстан. Двойные стандарты.
То что происходит сейчас в Казахстане - ужас. В одной Алма-ате за сутки убиты 18 правохранителей, двум отрезали головы, сожжены и разграблены магазины, офисы и правительственные здания захвачен аэропорт. Митингующим раздают оружие .....
И вот Россия вместе с Беларусью, Арменией, Таджикистаном вводят вооружённые силы ОДКБ по просьбе президента Казахстана. Для обеспечения порядка в стране.
И что тут началось - на западе, и особенно в Латвии истошно завопили: Караул! Россия оккупировали суверенный Казахстан.
Никто Казахстан не оккупировали яяяРоссия действовала по уставу ОДКБ. И по просьбе президента Казахстана.
А вот то что США , Франция бомбили Югославию, Ливию, Ирак, ввели свои войска в Ирак - почему никто не кричал : Караул! ??? Да и латвийские военные в том же Ираке кто, как не оккупанты.
Двойные стандарты однако.
Комментарии (309)
(не-) Уважаемые тролли!
А давайте перейдем от общих фраз про свободную от Путина Россию к конкретно свободе тут у нас.
Расскажите, пожалуйста, пошагово, что и как, если энергичный человек в расцвете лет решил заняться бизнесом тут в Латвии.
Весь бизнес бежит из Латвии............а местные майданутые ничего тебе не ответят.............их конёк словесная антироссийская диарея.
В Латвии бизнес?Уже смешно.Какой?
реплика! Если завела бизнес, так надо работать. Не искать шестерок, а самой поднять ж...почку с дивана и ручками , своими ручоночками поработать и головкой своей маленькой подумать! Никто за тебя работать не станет, только ты сама, дорогуша , сама ... сама...
А если не умеешь задний орган с дивана убрать и вынести из домашнего тепла, иди устраивайся в Лидл или другой магазин продавщицей.
А ты как хотела, дорогуша?! Чтоб тебе за так принесли, в рот положили, а ты только пальчиком бы показывала куда положить и во что завернуть? Везде надо работать! Везде! Или в крайнем случае едь в сказочную Путилендию и не упусти возможности воспользоваться таким выгодным предложением заняться там мелким таким, ну оооочень мелким бизнесом :))) Счастливого пути!
Твой удел -мыть горшки, вот и мой, а не лезь со своими политическими агитками на форум.
Даже вопроса не поняла, мойщица глиняной посуды, а учит
горшок.А что это за задний у тебя орган?Вот у меня задня часть тела.А задний орган первый раз слышу ты мутант какой то получается.а при чём тут ручки ножки и задний орган.Ты вон в польшщу хотела ехать или кто то из твоей секты вот и езжай.
горшок тебе написали про бизнес.а ты пишешь что бы продавщицей в лидл.И да всё же уточни задний орган это что такое это где?Это всё что в зади или есть какое то место точней орган у тебя задний.неее у нас у людей заднего органа нет.Задняя часть тела у нас есть.Нда уж с анатомией у тебя пипец уровень 2 класса наверно потому что оторвала задний орган....от кресла прям картинка пошла отрыва и пошла работать в лид.А как ты прошла медкомисию без заднего органа?хотя у нас такие врачи что и без заднего и переднего органа можно.Кстати вопрос,а передний орган у тебя тоже есть не оторван целый?а то может тебе к врачу к хирургам что бы пришили и передний и задний орган.
реплика
захочешь жить и пойдешь работать
никуда не денешься
и очко научишься драить
и полы мыть
и если надо и ..овно уберешь
работать надо а не лежать на компе
смотрю уже на улицу выходишь тяжеловато :-)
Лично я думаю о будущей политической обстановке в мире, так это то, что Китай и США сейчас как раз в активном поиске точек соприкосновения, базирующихся на равных отношениях . И она не в пользу Володи. У китайцев вообще в последнее время поменялась концепция восприятия понятия «народ», они там сосредоточились на каком-то ритуале соединения двух целей столетия, у них двойки означают благоприятное время для борьбы с бедностью. Поживем, увидим. А это означает, что и Байден начнет их воспринимать иначе, что приведет к смягчению отношений. Не только потому что китайцы поменяют свои стереотипы, но и еще потому что очень даже динамично работает совместная американо-китайская группа, которая ведет переговоры по некоторым вадным вопросам, как ограниченный обмен мнениями в массмедиа и тому подобное...
В свою очередь такое стремление к взаимопониманию обеих стран может привести к их объединению и эта взаимовыгодная коалиция, к которой присоединится также Европа, сможет все таки поставить Путина на место и надеюсь, судить его за все, что он вытворял в последние годы на территориях большинства стран, и в первую очередь за убийства и жестокие расправы с оппоизцией в своей стране.
сколько слов. Соприкосновение у них есть и давно - заводы.
Реши задачу: сколько суток нужно чтобы принять в плен китайцев,если они объявят войну США, а потом начнут сдаваться по 100 000 в день?
войны с китаем не будет у них столько нету земли что бы столько народу похоронить или кремировать.
кстати насчёт китая.Они на самом деле жители большенство живут в нищите потому и получается что типа процветание или что ты думаешь почему производство пиндосии и европы там.Да потому что там китайцы за копейки работают.
реплика - США и Китай две сверхдержавы. Вы осознаете , что война между ними просто априори невозможна или вы считаете, что Байден в одночасье сошел с ума, а Си Цзипинь не помнит, о чем недавно писал соглашение?
Есть три главные причины, почему Китай и США будут противостоять России. Напомню, это пока что благоприятствующие услоавия модернизации войск в пользу Америки, второе - национальная сплоченность в странах Запада перед страхом вторжения Кремля в Европу даст хорошее начало для единения с США и третье - американская база для научных исследований и разработок в отношении не только атомного оружия, но и систем вооружения сейчас модернизируется , и что касается качества и совершетсивования вооружения, в котором участвуют также китайские специалисты, то тут время работает на Америку и Китай, которые уже достаточно наслушались брехни Путина.
Perfekto, анекдоты не читаешь?
Это довольно старый анекдот, про Китай объявил войну США и а на следующий день начал сдаваться в плен.
А Китай оппозицию свою любит и лелеет. Протесты терпит, не подавляет. И смертной казни там нет?
У меня еще один вопрос к миграционному, вы нормально относитесь к тому, что ваши чиновники выдают вид на жительство гражданам России, поддерживающим насилие и активируют за Путина? Вы кому предоставляете свой кров, иногда думаете?
Ты точно клоун.
у меня другой вопрос так что же ты не орёшь что живёт собчак которая за Россию устрётся и её ни кто не выгоняет.И кстати напомню мы типа в свободной Латвии и что хотим то и делаем в расках закона.А вот ты разжигаешь срачь и скандалы.только и слышно от тебя этот плохой тот плохой того выгнать так забери в роебалтику собчак немцова и таких же противников народа России.
Немцова откапывать придётся.
походу у Путлера серьезные намерения
войти в Европу и разрушить наш мир
пропутинские ему в этом здесь помогут
не зря он запустил сюда мечтающих убивать
расстреливать и троллить противоречащих ему
бывших гкб шников не бывает
его позиция насилия понятна прокремлевским форумчанам
они готовы
созрели
ждут
думаю пора бы нато усилить позиции
Путлер хочет войны
по другому ему в отставку не уйти
он хочет погибнуть в бою
и кануть в неизвестность
пропутлеровцы видимо тоже готовы разнести Латвию на куски
rаmljеvi49 - Позвольте с вами не согласиться!
Кремль, после ответных претензий со стороны Турции и Китая по поводу вторжения ОДКБ на территорию Казахстана, вряд ли рискнет вторгаться в Украину, где у большинства российских бизнесменов имеется недвижимость и миллиардные вложения в бизнес.
А Путин, как вы знаете, является , как бы правильнее выразиться, для лиц с пятью нулями в активах, крышей и отцом родным, который поддерживает, спонсирует и даже страхует только, повторяю, единственно обладателей толстых кошельков за счет средств налогоплательщиков.
Собственно, и Польша, которая не позволит Кремлю присвоить свои исконные земли на Украине, тоже сможет достойно дать отпор врагу.
я должен спросить пропутлеровцев
вы станете счастливее
если перебьете всех здравомыслящих
кто не хочет войны и за мир во всем мире?
вам нужны чужие земли таким путем?
кто вас родил и зачем?
Одна из моих многочисленных личностей совсем с катушек съезжает! Помогите!!!
Конечно! Это же как интересно жить, когда нет здравомыслия. Каждый придумывает истории по возможностям своего больного воображения!
Вот фильмы, например, ТВ шоу и сериалы, сделанные в UA, не одного документально скучного, все бредовые и интересные. Особенно про экстрасенсов, про пап, которые попали и т.д.
"Смерть всім,хто на пиришкоді добутья вільності трудовому люду!"
Вы батенька ошиблись адресом, тут вам не 404.
это на каком он написал?что за язык?
Не журись, перемога буде за нами.
так на каком это языке?
На изночально русском.
Если язык изначально русский, то о какой Украине вообще идет речь? Напускное это все - разделяй и властвуй.
Хронические жалобы отдельных нытиков на Латвию стали уже токсичными. Для некоторых форумчан нытьё стало нормой общения здесь на страницах Вентас Балсс.
«мнение» жалуется с того момента, как открывает входную дверь и заканчивает лишь когда засыпает. Утром рассказывает, как плохо спалось.
Давайте проанализируем, есть ли на самом деле повод для постоянного негатива в сторону страны, которая вас приняла, как мать родная?
В очередном потоке претензий к власти, мнение забывается и вдруг выдает : «мы ходим на работу, в магазины, в садик, школу, на почту, в аптеку ..и радуемся жизни».
Напомню, что здесь, на форуме, высказываются люди в основном состоятельные, имеющие свои приватные дома, хорошую работу, прекрасную зарплату, для которых повышение цен на хлеб абсолютно ничего не значат. А добились вы своего уровня жизни только благодаря тому, что живете в свободной Европе, в стране, где есть демократия и свобода выбора. В Кремлевской России вы бы ничего этого не имели и думаю, многие сейчас стояли бы с протянутой рукой у придорожья.
На Украине же есть все для счастливого будущего, там погодные условия и плодородная земля помогают заниматься сельхоз бизнесом. Поэтому Путину нужна эта земля, но есть одно но.
Ещё есть форумчане, то же мнение, к примеру, которые по разным личным причинам выражают негативную позицию против Латвии: «….Я не успел уехать в 91-м отсюда, я русский и ко мне плохо относятся…» При этом ранее, здесь же на форуме он всем рассказывает, как хорошо зарабатывает, какие прекрасные условия труда имеет, прямо душа радуется за такие слова. И тут же…Сейчас же власти Латвии воспринимаются почему-то опасными, желающими навредить именно русским и не заслуживают доверия.
Честное слово, не понимаю, при чем тут русские. Я ,например, знаю огромное колличество русских по национальности, которые наравне с людьми других народностей мирно друг с другом сосуществуют и также знаю множество многонациональных браков, дети которых от данного факта только выигрывают. Они более открыты, говорят на двух-трех языках и без проблем вливаются в наше европейское общество.
А для таких людей, которые каждодневно ругают власть, при этом ничего не предпринимая юридически, их жалобы - это не жалобы в объективном смысле слова, а констатация своего психического состояния. Могу лишь посоветовать почаще употреблять в пищу зеленые овощи.
Многие всё имеют,благодаря работе на транзитных предприятиях,и живут в квартирах построенных при СССР,откуда транзит тебе перфекто объяснять надо?
Но Кариньш сказал что Латвии транзит не нужен.......а также не нужны были сахарные заводы,завод по ремонту локомотивов,судоремонтный завод,рыболовецкие колхозы.....и т.д и т.п
Многие вентспилчане уехали в Россию.......живут и работают там.
И что будет с городом если полностью иссякнет транзит из России и Белоруссии.
_мopячок_ - не путайте адекватные взаимовыгодные партнерские отношения России и Латвии, Европы в целом с политикой "Единой России", которые кроме своего кошелька ни о чем больше не думают. Вы все время путаете эти два разных несовместимых понятия и считаете, что Европа отвергает Россию по одному национальному признаку. Вы не правы.
Европа стремится поддержать любые взаимовыгодные начинания с Россией в бизнесе, культуре и других сферах, но без грубых нарушений международного права, которые противоречат здравому сымслу. Путин стремится навязать всему миру свои личные интересы, а не интересы народа, который страдает от его выходок в первую очередь.
в латвии нет деморкратии так же как ив европе.
Перфектный, ты вообще где? Такой бред пишешь. Про форумчан, которые в собственных домах, про страну, которая приняла...
Ну рамик то в частном доме живёт.
И ещё те что про гранульные горелки рассуждали.
не путай страну и политиков это не страна решает и придумывает законы а политики.А страна нормальная.
да в квартире дорого счас жить отпление не отключат.А я хочу такую делаю температуру что мне надо да и потопить могу газетами или дрова от окон.
,,,Многие вентспилчане уехали в Россию.......живут и работают там.
И что будет с городом если полностью иссякнет транзит из России и Белоруссии.,,, - Скорее всего, они уехали не сейчас и скорее всего, не на пустое место.
Сейчас, я знаю, тенденция обратная, все едут обратно. Не всех принимают.
Всех Вентспилчан(которых я знаю)уехали в разное время........некоторые буквально недавно........когда начались массовые увольнения на железной дороге и в других транзитных компаниях.
А сюда в своё время приезжали люди со всего СССР..........превращали деревню Вентспилс в город.........строили терминалы,квартиры,школы,детские сады.
А теперь молодёжь практически не задерживается в городе....уезжает кто куда....в том числе и Россию.
Про какое "едут обратно" фантазируете? Про тех, кто в Россию уехал? Вернуться хотят? Те, кто уезжал в Россию,меняли гражданство, и теперь они иностранные граждане, конечно таким проблематично получить вид на жительство.
Ничего Путин не пытается.........это вы из мухи раздуваете слона..........сами придумываете и распространяете надуманный бред ежедневно 24 часа в сутки.
Горшок, ты бы сразу список своих ников явил, что бы время на тебя не тратить для тех, кто еще не понял.
а ты думаешь он их помнит?
Я думаю и вижу, что он сам с собой разговаривает порой.:)
ужас.Друзей с таким характером думаю нету.
Уехал один в Усть-Лугу.Бардак бардачный в организации труда,всем всё пофиг.Жильё съёмное,нормальное 40 тыр/месяц,убитое за 20.До работы ехать 52 км.Хочешь на машине,хочешь на рабочем автобусе.Работает, пока нормально платят.Навсегда оставаться не хочет.
Странно,если там лучше,чем тут и так упорото всё нахваливать,почему сам Виталий туда не едет?
Ну да, бардак - это и есть Россия, менталитет такой.:) Ну а цифры говорят сами за себя - востребовано значит. К нам не едут, но старость тут встретить хорошо, да. Детей своих здесь не вижу.
ну не знаю.Жил давно в России но там где не гадят там норм сам то бордак не возникает.Вот ветер вчера побуянил.
Бардак начинается прямо на границе - кланяться нужно в три окошка и кучу тупых бумаг заполнять. Вообще все госструктуры грешат этим.
им не выгодно да и бабла хотят на корман.машину ченить так переплачиваем сколько?
Каждому своё,как говорится.Кому-то маленький,уютный город,коих полно в Европе.Например,мой коллега работает в Швейцарии,в крупной российской угольной компании,в маленьком г.Баар, 22 тыс человек.
Кому-то мегаполис.
Только все прутся в Москву,на крайняк в Петербург.А почему не Псков,Смоленск,Челябинск,Томск,Воронеж?Потому что там делать нечего?Все деньги и работа в Москве,поэтому остальные россияне ,мягко говоря ,не долюбливают москвичей.Собянин и так присоединил к Москве все окружные деревни,а всё равно едут аулами,деревнями,сёлами.
У коллеги просто не было выбора, а так все очевидно - никто не хочет жить на периферии без перспектив.
а ведь были крылья права
все хотят в Москву
дальше Москвы бардак и нищета
и ни один пропутинец отсюда по своей воле не уедет
все березки любят только на словах
реплика уедет ? нет!
мнение уедет? нет!
морячок почти там но здесь ему больше нравится
так что связь с любимой страной под правлением путлера
у них по большей мере виртутальная
Пиковый и морячок - два в одном.Один и тот же словарный запас.
Жгите,клоуны,майдауны,ещё,русофобы.
Ни одного нового слова за восемь лет.Печально:))
А не приходило в голову, что это тот самый еблан и пишет, что бы, что бы?
комментаторы с убогим словарным запасом
в свой адрес слышат только только эти выражения
они никогда не слышали ничего другого
а как они выразятся шире если других слов не знают?
Запомни крыло............ я выхожу сюда только под ником морячок...........других ников не имею.
Всё остальное.......личные твои фантазии.
Москва строит свое благополучие на неблагополучии всей
остальной страны
или как разъясняют несведущим
столица выкачивает все соки из народа России
Москва жирует когда вся страна бедствует
пропутлеровская кучка паразитирует и занимается
расточительством
им плевать на пустые земли и нищих людей
еще и лукаша подбил реки остановить
теперь даугава по его вине больше не течет
приходится егоную атомную энергию покупать
обещал что дешевая будет