мнение@
Казахстан. Двойные стандарты.

То что происходит сейчас в Казахстане - ужас. В одной Алма-ате за сутки убиты 18 правохранителей, двум отрезали головы, сожжены и разграблены магазины, офисы и правительственные здания захвачен аэропорт. Митингующим раздают оружие .....
И вот Россия вместе с Беларусью, Арменией, Таджикистаном вводят вооружённые силы ОДКБ по просьбе президента Казахстана. Для обеспечения порядка в стране.
И что тут началось - на западе, и особенно в Латвии истошно завопили: Караул! Россия оккупировали суверенный Казахстан.
Никто Казахстан не оккупировали яяяРоссия действовала по уставу ОДКБ. И по просьбе президента Казахстана.
А вот то что США , Франция бомбили Югославию, Ливию, Ирак, ввели свои войска в Ирак - почему никто не кричал : Караул! ??? Да и латвийские военные в том же Ираке кто, как не оккупанты.

Двойные стандарты однако.

Comments
309
Views
851
20.01.2022, 13:31
Комментарии (309)
Сначала показывать::
rаmiljevi49
18.01.2022, 20:14:34

Ужос тварится

0
Сообщить редактору
sdfg
20.01.2022, 13:31:51

Вроде успокоили злые силы

0
Сообщить редактору
rаmiljiеvi49
18.01.2022, 19:02:22

еще и лукаша подбил реки остановить

теперь даугава по его вине больше не течет

приходится егоную атомную энергию покупать

обещал что дешевая будет

обманул прохвост!

3
Сообщить редактору
rаmiljiеvi49
16.01.2022, 11:54:07

Москва строит свое благополучие на неблагополучии всей

остальной страны

или как разъясняют несведущим

столица выкачивает все соки из народа России

Москва жирует когда вся страна бедствует

пропутлеровская кучка паразитирует и занимается

расточительством

им плевать на пустые земли и нищих людей

4
Сообщить редактору
а ведь были крылья
15.01.2022, 21:54:17

Пиковый и морячок - два в одном.Один и тот же словарный запас.
Жгите,клоуны,майдауны,ещё,русофобы.
Ни одного нового слова за восемь лет.Печально:))

2
Сообщить редактору
Добрый Эх
15.01.2022, 22:03:30

А не приходило в голову, что это тот самый еблан и пишет, что бы, что бы?

3
Сообщить редактору
rаmiljiеvi49
16.01.2022, 11:45:23

комментаторы с убогим словарным запасом

в свой адрес слышат только только эти выражения

они никогда не слышали ничего другого

а как они выразятся шире если других слов не знают?

3
Сообщить редактору
sailor
16.01.2022, 13:00:21

Запомни крыло............ я выхожу сюда только под ником морячок...........других ников не имею.
Всё остальное.......личные твои фантазии.

2
Сообщить редактору
а ведь были крылья
15.01.2022, 14:30:42

Каждому своё,как говорится.Кому-то маленький,уютный город,коих полно в Европе.Например,мой коллега работает в Швейцарии,в крупной российской угольной компании,в маленьком г.Баар, 22 тыс человек.
Кому-то мегаполис.
Только все прутся в Москву,на крайняк в Петербург.А почему не Псков,Смоленск,Челябинск,Томск,Воронеж?Потому что там делать нечего?Все деньги и работа в Москве,поэтому остальные россияне ,мягко говоря ,не долюбливают москвичей.Собянин и так присоединил к Москве все окружные деревни,а всё равно едут аулами,деревнями,сёлами.

2
Сообщить редактору
Добрый Эх
15.01.2022, 14:56:23

У коллеги просто не было выбора, а так все очевидно - никто не хочет жить на периферии без перспектив.

2
Сообщить редактору
rаmiljiеvi49
16.01.2022, 11:39:56

а ведь были крылья права

все хотят в Москву

дальше Москвы бардак и нищета

и ни один пропутинец отсюда по своей воле не уедет

все березки любят только на словах

реплика уедет ? нет!

мнение уедет? нет!

морячок почти там но здесь ему больше нравится

так что связь с любимой страной под правлением путлера

у них по большей мере виртутальная

3
Сообщить редактору
а ведь были крылья
15.01.2022, 10:57:33

Уехал один в Усть-Лугу.Бардак бардачный в организации труда,всем всё пофиг.Жильё съёмное,нормальное 40 тыр/месяц,убитое за 20.До работы ехать 52 км.Хочешь на машине,хочешь на рабочем автобусе.Работает, пока нормально платят.Навсегда оставаться не хочет.
Странно,если там лучше,чем тут и так упорото всё нахваливать,почему сам Виталий туда не едет?

2
Сообщить редактору
Добрый Эх
15.01.2022, 11:13:02

Ну да, бардак - это и есть Россия, менталитет такой.:) Ну а цифры говорят сами за себя - востребовано значит. К нам не едут, но старость тут встретить хорошо, да. Детей своих здесь не вижу.

1
Сообщить редактору
ramiljevi49
15.01.2022, 12:11:34

ну не знаю.Жил давно в России но там где не гадят там норм сам то бордак не возникает.Вот ветер вчера побуянил.

0
Сообщить редактору
Добрый Эх
15.01.2022, 12:43:50

Бардак начинается прямо на границе - кланяться нужно в три окошка и кучу тупых бумаг заполнять. Вообще все госструктуры грешат этим.

1
Сообщить редактору
ramiljevi49
15.01.2022, 13:38:40

им не выгодно да и бабла хотят на корман.машину ченить так переплачиваем сколько?

1
Сообщить редактору
Добрый Эх
15.01.2022, 10:50:17

Горшок, ты бы сразу список своих ников явил, что бы время на тебя не тратить для тех, кто еще не понял.

3
Сообщить редактору
ramiljevi49
15.01.2022, 12:10:17

а ты думаешь он их помнит?

0
Сообщить редактору
Добрый Эх
15.01.2022, 12:37:30

Я думаю и вижу, что он сам с собой разговаривает порой.:)

3
Сообщить редактору
ramiljevi49
15.01.2022, 14:04:43

ужас.Друзей с таким характером думаю нету.

0
Сообщить редактору
sailor
14.01.2022, 19:45:16

Ничего Путин не пытается.........это вы из мухи раздуваете слона..........сами придумываете и распространяете надуманный бред ежедневно 24 часа в сутки.

4
Сообщить редактору
Perfekto
14.01.2022, 19:43:38

,,,Многие вентспилчане уехали в Россию.......живут и работают там.
И что будет с городом если полностью иссякнет транзит из России и Белоруссии.,,, - Скорее всего, они уехали не сейчас и скорее всего, не на пустое место.
Сейчас, я знаю, тенденция обратная, все едут обратно. Не всех принимают.

4
Сообщить редактору
sailor
14.01.2022, 19:47:26

Всех Вентспилчан(которых я знаю)уехали в разное время........некоторые буквально недавно........когда начались массовые увольнения на железной дороге и в других транзитных компаниях.

2
Сообщить редактору
sailor
14.01.2022, 19:51:57

А сюда в своё время приезжали люди со всего СССР..........превращали деревню Вентспилс в город.........строили терминалы,квартиры,школы,детские сады.
А теперь молодёжь практически не задерживается в городе....уезжает кто куда....в том числе и Россию.

4
Сообщить редактору
реплика
14.01.2022, 23:19:39

Про какое "едут обратно" фантазируете? Про тех, кто в Россию уехал? Вернуться хотят? Те, кто уезжал в Россию,меняли гражданство, и теперь они иностранные граждане, конечно таким проблематично получить вид на жительство.

0
Сообщить редактору
Perfekto
14.01.2022, 19:04:52

Хронические жалобы отдельных нытиков на Латвию стали уже токсичными. Для некоторых форумчан нытьё стало нормой общения здесь на страницах Вентас Балсс.
«мнение» жалуется с того момента, как открывает входную дверь и заканчивает лишь когда засыпает. Утром рассказывает, как плохо спалось.

3
Сообщить редактору
Perfekto
14.01.2022, 19:05:18

Давайте проанализируем, есть ли на самом деле повод для постоянного негатива в сторону страны, которая вас приняла, как мать родная?
В очередном потоке претензий к власти, мнение забывается и вдруг выдает : «мы ходим на работу, в магазины, в садик, школу, на почту, в аптеку ..и радуемся жизни».

3
Сообщить редактору
Perfekto
14.01.2022, 19:07:38

Напомню, что здесь, на форуме, высказываются люди в основном состоятельные, имеющие свои приватные дома, хорошую работу, прекрасную зарплату, для которых повышение цен на хлеб абсолютно ничего не значат. А добились вы своего уровня жизни только благодаря тому, что живете в свободной Европе, в стране, где есть демократия и свобода выбора. В Кремлевской России вы бы ничего этого не имели и думаю, многие сейчас стояли бы с протянутой рукой у придорожья.
На Украине же есть все для счастливого будущего, там погодные условия и плодородная земля помогают заниматься сельхоз бизнесом. Поэтому Путину нужна эта земля, но есть одно но.

3
Сообщить редактору
Perfekto
14.01.2022, 19:08:07

Ещё есть форумчане, то же мнение, к примеру, которые по разным личным причинам выражают негативную позицию против Латвии: «….Я не успел уехать в 91-м отсюда, я русский и ко мне плохо относятся…» При этом ранее, здесь же на форуме он всем рассказывает, как хорошо зарабатывает, какие прекрасные условия труда имеет, прямо душа радуется за такие слова. И тут же…Сейчас же власти Латвии воспринимаются почему-то опасными, желающими навредить именно русским и не заслуживают доверия.

4
Сообщить редактору
Perfekto
14.01.2022, 19:08:47

Честное слово, не понимаю, при чем тут русские. Я ,например, знаю огромное колличество русских по национальности, которые наравне с людьми других народностей мирно друг с другом сосуществуют и также знаю множество многонациональных браков, дети которых от данного факта только выигрывают. Они более открыты, говорят на двух-трех языках и без проблем вливаются в наше европейское общество.

3
Сообщить редактору
Perfekto
14.01.2022, 19:09:08

А для таких людей, которые каждодневно ругают власть, при этом ничего не предпринимая юридически, их жалобы - это не жалобы в объективном смысле слова, а констатация своего психического состояния. Могу лишь посоветовать почаще употреблять в пищу зеленые овощи.

3
Сообщить редактору
sailor
14.01.2022, 19:27:56

Многие всё имеют,благодаря работе на транзитных предприятиях,и живут в квартирах построенных при СССР,откуда транзит тебе перфекто объяснять надо?

Но Кариньш сказал что Латвии транзит не нужен.......а также не нужны были сахарные заводы,завод по ремонту локомотивов,судоремонтный завод,рыболовецкие колхозы.....и т.д и т.п

1
Сообщить редактору
sailor
14.01.2022, 19:30:55

Многие вентспилчане уехали в Россию.......живут и работают там.
И что будет с городом если полностью иссякнет транзит из России и Белоруссии.

3
Сообщить редактору
Perfekto
14.01.2022, 19:40:32

_мopячок_ - не путайте адекватные взаимовыгодные партнерские отношения России и Латвии, Европы в целом с политикой "Единой России", которые кроме своего кошелька ни о чем больше не думают. Вы все время путаете эти два разных несовместимых понятия и считаете, что Европа отвергает Россию по одному национальному признаку. Вы не правы.
Европа стремится поддержать любые взаимовыгодные начинания с Россией в бизнесе, культуре и других сферах, но без грубых нарушений международного права, которые противоречат здравому сымслу. Путин стремится навязать всему миру свои личные интересы, а не интересы народа, который страдает от его выходок в первую очередь.

2
Сообщить редактору
ramiljevi49
14.01.2022, 19:49:42

в латвии нет деморкратии так же как ив европе.

0
Сообщить редактору
реплика
14.01.2022, 23:40:35

Перфектный, ты вообще где? Такой бред пишешь. Про форумчан, которые в собственных домах, про страну, которая приняла...

0
Сообщить редактору
Ххх
15.01.2022, 08:21:22

Ну рамик то в частном доме живёт.
И ещё те что про гранульные горелки рассуждали.

1
Сообщить редактору
ramiljevi49
15.01.2022, 10:23:54

не путай страну и политиков это не страна решает и придумывает законы а политики.А страна нормальная.

0
Сообщить редактору
ramiljevi49
16.01.2022, 11:44:00

да в квартире дорого счас жить отпление не отключат.А я хочу такую делаю температуру что мне надо да и потопить могу газетами или дрова от окон.

0
Сообщить редактору
Поделиться