Nesaprotu kāpēc,
bet Jūsu forumā jūtos labāk!
Tā ir kāda latvietības krīze, vai?
Jeb krievi palikuši kulturālāki par latviešiem?
Vai arī savā ziņā apspiestība (tipa nepilsoniba) padara cilvēkus labākus?
Varbūt šie vārdi daudz lietoti, tomēr savu nozīmi nav zaudējuši.
mon, ko vari iebilst pret tiem?)))
Uz priekšu!)
Kurzemnieks! Попробуйте для проверки уровня культуры, в русской ветке начать разговор противоположный теме "Krima = Krievija! Vai ne!)" - например, "Крым оккупирован!"
слушай я ничего не имею против языка,итд итп,против государства и граждан,я удивляюсь с русских,вечно они хотят дружить,им навязали все беды мира,и они теперь оправдываются,чувствуют вину,и всё в друзья лезут,им уже в глаза говорят - идите нах,а они всё надо дружить,помогать друг другу,им говорят ваш язык плохой,вы азиаты, ну и тагдалее,не хотим с вами делов иметь.
mon,
jā, diemžēl, tā tas ir,
rusofobija atgādina smagu psihisku apmātību,
bet labi zināmi ir tās iemesli -
Krievija ir pretmets un izaicinājums visai liberastiskajai internacionālei un tās nozombētajiem satelītiem.
Nu, un šie ienīst...
реплика,
nevarētu, jo esmu pārliecināts,
ka krimieši vēlējās būt atpakaļ Krievijā.)
Да, мы, русские - такие. К сожалению, многим этого не понять....
во дурачок тут как тут,всё минусуешь ,не удалась жизнь,воткнуть не кому,работы нет,авто тоже нет,сидишь бдишь,быстрее минус поставить,
Kurzemnieks! Возможно уже слышал о скандальном фильме известного американского режисёра Оливера Стоуна "Украина в огне". А это ссылка на интервью одного из создателей этого фильма. Интервью, пожалуй, даже интересней самого фильма
Обе ссылки для ваших оппонентов в латышской версии сайта:
https://www.youtube.com/watch?v=4kBjJxZ9yC0
https://www.youtube.com/watch?v=JOi2-G1r548
Зарегился по-новой, чисто респект Курземниексу засвидетельствовать.
Вечук - ты один из тех немногих, кто говорит на моем латышском. На правильном и понятном мне. И судя по моему опыту ты или Оскар или Имант. :) Не знаю, как это связано, но с уважением отношусь к этим людям. Ну, а если ты не один из них, так еще и лучше - у меня появился еще один драугс! Цепури ност.
Все, баньте в очередной раз. Унылое мнение ваше все.
Курземниекс! что мне будет за оперативность в розыске? какая награда? :-)
мож мне в сыщики подацццца? ;-) или экстасэксы? ;-)
Atradās!
Tagad atvainojos es, moderatora un administratoriem:)
Kā tā var pazust?
Да легко! Я не один раз искала что то, что меня интересует и не всегда находила. И, если учесть, что тут действительно стирают потихому часто и неожиданно, то и искать не особо ... И неудивительно, что и Вы не нашли.
Поэтому я сейчас умнее, я сделала закладки ;-) и оп! всё находимо!!
Ol'ka!
Bučiņas Tev!)
О-о-о! Я буду твоим штатным персональным ясновидящим союзником ;-)
у меня дар :-)
:-D
Ватников неватники не любят, потому тебе там хуже. Все просто.
влад, ты на каком таком слэнге разговариваешь? )))) такого понятия нет ни в одной социальной тусовке )))) Это ты сам придумал? )))
Vatņiki sen izgājuši no modes l)
но сами ватники-больные же никуда не пропали. И тут они тебя любят. Все сходится!
Vnk diskusijas kultūra šeit augstākā līmenī, cilvēki ar atšķirīgiem viedokļiem sarunājas miermīlīgāk...
Влад, saskaņā ar lielas LR iedzīvotāju daļas pārliecību arī tu esi 'vatņiks'...)
йа йа!))
"
ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА. Воевать с русской пропагандой в странах Балтии будут американцы
17 марта в 14:34
ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА. Воевать с русской пропагандой в странах Балтии будут американцы
Американская компания выкупила ведущие телеканалы стран Балтии. Покупателем всех балтийских медиаактивов шведского концерна Modern Times Group (MTG) стала инвестиционная компания из США Providence Equity Partners (PEP).
О решении MTG распродать все вещающие в станах Балтии организации стало известно еще в декабре прошлого года. Компания объяснила свое решение желанием сместить акценты с традиционного вещания на глобальную цифровую развлекательную среду.
«Я рад, что мы нашли покупателя, чье понимание потенциала балтийского бизнеса совпадает с нашим, и наши балтийские коллеги смогут использовать все возможности балтийского медиарынка», — прокомментировал сделку с продажей медиаактивов президент и председатель правления MTG Йорген Мадсен Линдеманн.
PEP приняла решение приобрести балтийский медиабизнес «единым пакетом» за 115 миллионов долларов. Под управление американской компании перейдут латвийские, литовские и эстонские телеканалы TV3, TV3+, TV6, LNT, Канал 2, Viasat Eesti, Viasat Sport Baltic, радиостанция Star FM, а также интернет-порталы Tvplay и Skaties. Полностью сделка завершится только после ее утверждения местными надзорными учреждениями.
Providence Equity Partners — инвестиционная компания, занимающаяся частными капиталовложениями в области медиа, коммуникаций, образования и информационных технологий. С 2016 года она владеет группой предприятий мобильных телекоммуникаций Bite Group (оператор сотовой связи Латвии и Литвы).
На этом фоне литовский президент Даля Грибаускайте после встречи с Верховным главнокомандующим ОВС НАТО в Европе заявила, что организация должна перенести свои военные штабы ближе к восточным границам, передаёт delfi.lt
По словам Грибаускайте, в свете изменений геополитической динамики НАТО действует слишком медлительно, поэтому нужно проводить не только реформирование, но и переносить военные штабы ближе к восточным границам Североатлантического Альянса.
Она добавила, что сейчас командные структуры НАТО и военные силы до сих пор распределены по логике времен холодной войны — в Западной и Южной Европе. Но сегодня из-за усиления российской угрозы необходимо передислоцировать силы Альянса на восточный фланг.
Грибаускайте считает, что Балтийским странам требуется воздушная оборона, защита от военной изоляции Латвии, Литвы и Эстонии, а также возможность быстрого прибытия союзников.
По её мнению, воздушная оборона в Балтийских странах является одним из крупнейших пробелов в области обороны, а прибытие союзников в регион может быть заблокировано развиваемыми в Калининградской области «силами ограничения доступа и регионального блокирования»."
Курземниекс может писать на каком хочет языке.
Он свободный человек, живёт в свободной стране.
Но если он хочет что то донести до тех, кто с латышским не очень дружит, то лучше писать на русском.
Ведь главное понять друг друга, а амбиции побоку.
Как нельзя лучше надо понимать сейчас друг друга, потому что , еще раз повторю, за нагнетанием межнациональной розни всегда кроется желание политиков списывать денежки себе в карман по любым поводам. Когда-нибудь до кого-нибудь дойдет это уже?