Vanya Ivanov, зачем мне ваша ссылка, когда я сам живу в девятиэтажках и вижу, что моя квартира чиста? На окнах пыль есть, но их мою крайне редко.
+5
-4
Ordnung muss sein20.07.2018, 10:54:33
Порту-уголь. На то он и порт.Ставьте пластиковые окна.
+3
0
Гоша 20.07.2018, 11:27:24
Читаю сегодняшнюю Вентас Балсс, сидя в кафешечке, там Ошениекс так обеспокоен положением в городе - прям рекомендует, что нужно порту сделать, чтобы не пылило и заканчивает свой разговор - если не сделают - останется городу вводить правила, что уголь можно будет перегружать только через крытых терминалах. Ау, Дума, вы не помните свои ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ обещания - с началом работы крытого терминала - ОТКРЫТАЯ ПЕРЕГРУЗКА останется в прошлом. Ну люди же не тупые. И что сказано - можно в архивах Скатвиса найти и что написано -Вентас Балсс - вы же архивируете свою газету - поищите и давайте сравним и спросим. НАДОЕЛ ПОПУЛИЗМ!
+5
-2
bite 220.07.2018, 11:29:04
Тоже могу подтвердить что в девятиэтажках подоконники и пол были в чёрной пылище.Удивлялась откуда, прочитав ФБ поняла. Все окна открыты весь день, видимо налетело.Странно что у кого-то нет или не заметили. Или тухнут за закрытыми окнами или сидят в грязи или в обуви по дому ходят, вот и не видят.
+4
-2
Гоша 20.07.2018, 11:30:13
Орднунг, вы тупой или просто прикидываетесь - у вас в бронхах фильтры или в лёгких. Вы не знаете картины по заболеваемости аллергией и другими неприятностями только потому что люди едут в Ригу и Лиепаю ( латыши многие в Кулдигу) ? речь не об окнах ( или вы с закрытыми окнами сите круглосуточно и на улицу не выходите)? , а о здоровье!!!!!
+7
-2
Ordnung muss sein20.07.2018, 15:58:53
Гоша, смогу огорчить Вас, я не тупой. Мне совершенно всё-равно, как Вы лично спасаетесь от песка, который вокруг нас, помёта чаек, угля и всего прочего. Europees Massagoed Overslagbedrijf в Роттердаме переваливает угля больше нас и открытым способом. Сейчас капитализм. Не нравится уголь- можно поискать более пригодное для жизни место в малонаселённом ,но чистом месте. В Попе,например. Там много чистого места, или в Пилтене. Это моё мнение и я имею на него право, как и Вы,называя меня "тупым".
+4
-4
Vanya Ivanov20.07.2018, 17:17:30
Вали сам с города вместе со своим углём каменным !
+2
-7
Noname20.07.2018, 12:55:38
Spice, если это был камень в мой огород - то я хожу босиком по дому, окна открыты, в квартире чисто. Просто регулярно делаю уборку и не накапливаю грязь. Возможно, я что-то не так делаю и нужно белыми тряпками всё протирать?))) Правда, насчёт лоджии не поспорю, там прибираюсь редко, там на подоконнике накопилось немного пыли.
+6
-2
bite 220.07.2018, 19:57:53
Как раз чистоплотные люди и возмутились, всегда все чисто в доме а тут такое. Даже вон Горшкомойкина баба с чёрными пятками в койку полезла.И ладно Парвента всегда жалуется и те кто ближе терминалу.В этот раз аж до девятин всю грязь принесло. Повторюсь,странно что не все заметили.Но это не дело, правильно что подняли шум.
+6
-3
Ххх20.07.2018, 13:48:53
Насчёт крытой погрузки. Это вагоны разгружают под крышей. Затем уголь вывозят на улицу и насыпают кучи. Так открытая или закрытая, а уголь всё равно на улице. Давайте запретим уголь ваще. А потом будем плакаться на форуме, что город пустеет. Появилось больше бомжей и пьяниц. Куда докеров девать? Молодёж уедет. А кто за 50 лет? А женщин куда? Их там тоже не мало!
+4
-1
ToBapuLLI,May3ep20.07.2018, 15:10:35
да все равно скоро пиппиндец порту
+2
-3
Ххх20.07.2018, 15:38:37
А чтобы ускорить, и затеяли бучу.
+1
-3
Ordnung muss sein20.07.2018, 15:59:59
Europees Massagoed Overslagbedrijf
+2
-3
Вентспилсская городская дума20.07.2018, 16:07:16
Представителей Вентспилсской Думы в помещения АО “Ventspils tirdzniecības osta” не впускают; в Государственной службе по охране среды обещают предоставить информацию. https://www.youtube.com/watch?v=EOSpruDhhyU
+4
-3
Adolf20.07.2018, 16:21:29
Мало кто знает и задумывается над тем, что орошение угля происходит водой из Венты и эта "водичка" смешиваясь с частицами угля, возвращается в Венту. Кстати, после загрузок-перегрузок , остатки угля на причале, куда деваются????? А потом, всю вину из за отсутствие корюшки , валят на литовских рыбаков....
+4
-4
Ххх20.07.2018, 17:19:46
Ващето уголь не токсичен. Воду не отравляет. Оседает на дно в виде песочка.
+3
-1
Adolf20.07.2018, 18:27:42
http://journal.forens-lit.ru/node/470
конечно, уголь не токсичен, токсичны тяжёлые металлы в его составе.
+6
-5
Cosa Nostra20.07.2018, 20:08:10
странно как то - сестра живёт на Дзинтару, окна выходят на Венту, 4-ый этаж, никаких проблем с угольной пылью нет. Тёща живёт на Инженеру, 89, шестой этаж, окна выходят в сторону Венты тоже никакой угольной пыли или грязных окон и полов
+4
-1
bite 220.07.2018, 20:43:26
Да странно.У меня окна вообще на лес, на Инжениеру.Откуда тогда.Может с Лемберга хуте или с мототрассы или хрен знает откуда и несчастный Угольный тут вообще не причём ))))Интересно.
+4
-1
Гортензия22.07.2018, 03:42:11
Приходите ко мне делать уборку. Поймете по чем фунт пыли угольной)) И не будетет голословно обвинять людей во лжи. Я Вам даже заплачу за уборку. Обещаю. Жду))
+5
0
Adolf20.07.2018, 20:32:23
В Вентспилсе, угольное загрязнение очень зависит от направления розы ветров.
+4
-3
реплика 20.07.2018, 22:53:41
У нас давно стоит сухая и жаркая погода. А это пыль. Не угольная, источников много. Всё что разрушается под действием солнца и тепла -стены, крыши, асфальт на дороге, автомобильные покрышки -это всё источники пыли. Грунтовые дороги и тропинки - источник пыли. Стволы деревьев - источник пыли. И т.д и т.п. Дождей нет - пыль есть.
+5
-3
Adolf21.07.2018, 21:07:55
Муж приносит домой зайца. - Жена, пожарь зайца на сале! - Нет у нас сала... - Ну то пожарь на масле! - Нет у нас масла.... - Ну так пожарь,просто так,на газе!!! - Нет у нас газа! Мужик в сердцах размахивается и выкидывает зайца в окно. Заяц бежит и кричит: "Слава Украине! Героям слава!".
+4
-3
Гортензия22.07.2018, 03:40:29
для spice: И у нас окна на лес. В квартире угольная пылища( 4 часа делали уборку в пятницу. а сегодня снова все перемывала. Стены, подоконники, полы.. Жесть просто.
0
-2
реплика 22.07.2018, 20:10:06
Вы делаете вывод, что это не просто пыль, а пыль именно угольная потому что она чёрная? Или анализы делали? Вы про пыль в девятиэтажках? Если, да, по каким странным физическим законам пыль с терминала при восточном ветре летит к вам в квартиру да ещё через окна с противоположной от терминала стороны?
+2
-1
Ххх22.07.2018, 20:48:48
Как в тенисе. Лес отбивает подачу. А почему никто не жалуется, что испорчены тюль и шторы, обивка мягкой мебели. Только про пол и стены. Этож какой угольный туман в квартире, что даже на стенах пыль.
+1
0
bite 222.07.2018, 22:49:59
Да не то слово :) Я люблю убирать и чистоту, но каждый день отдраивать чёрный уголь это уже слишком:)
+2
-3
ОК7190022.07.2018, 20:55:40
Прочитала комментарии вывод- наверное. кому то выгодно сгущать краски.
+1
-1
Ххх22.07.2018, 21:02:39
И кому? Тайна мадритского двора.
+1
0
Гортензия24.07.2018, 12:06:28
я и вас приглашаю делать мне уборку за деньги. Велкам, товарищ. Швабры Вас ждут. Заодно заработаете))
+2
0
Adolf22.07.2018, 21:54:18
В центре городка, химическая фабрика с "дырявыми" выхлопушками. Раковых и аллергетиков , полные больницы, медицина, только, для богатеньких..... , странно, что вообще, в нашем вялом задрюпинке, кто то проявляет инициативу, пытаясь донести до жителей городка, что здоровье не резиновое.....
+2
0
bite 222.07.2018, 23:00:15
Ххх Про стены не скажу,но столешница на кухне в пыли, на холодильнике, на дверных узорах чернота осела,вобщем на разных поверхностях, особенно светлых сразу видно. Можно перечислять долго.Зло разбирает.
Комментарии (84)
Vanya Ivanov, зачем мне ваша ссылка, когда я сам живу в девятиэтажках и вижу, что моя квартира чиста? На окнах пыль есть, но их мою крайне редко.
Порту-уголь. На то он и порт.Ставьте пластиковые окна.
Читаю сегодняшнюю Вентас Балсс, сидя в кафешечке, там Ошениекс так обеспокоен положением в городе - прям рекомендует, что нужно порту сделать, чтобы не пылило и заканчивает свой разговор - если не сделают - останется городу вводить правила, что уголь можно будет перегружать только через крытых терминалах. Ау, Дума, вы не помните свои ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ обещания - с началом работы крытого терминала - ОТКРЫТАЯ ПЕРЕГРУЗКА останется в прошлом. Ну люди же не тупые. И что сказано - можно в архивах Скатвиса найти и что написано -Вентас Балсс - вы же архивируете свою газету - поищите и давайте сравним и спросим. НАДОЕЛ ПОПУЛИЗМ!
Тоже могу подтвердить что в девятиэтажках подоконники и пол были в чёрной пылище.Удивлялась откуда, прочитав ФБ поняла. Все окна открыты весь день, видимо налетело.Странно что у кого-то нет или не заметили. Или тухнут за закрытыми окнами или сидят в грязи или в обуви по дому ходят, вот и не видят.
Орднунг, вы тупой или просто прикидываетесь - у вас в бронхах фильтры или в лёгких. Вы не знаете картины по заболеваемости аллергией и другими неприятностями только потому что люди едут в Ригу и Лиепаю ( латыши многие в Кулдигу) ? речь не об окнах ( или вы с закрытыми окнами сите круглосуточно и на улицу не выходите)? , а о здоровье!!!!!
Гоша, смогу огорчить Вас, я не тупой. Мне совершенно всё-равно, как Вы лично спасаетесь от песка, который вокруг нас, помёта чаек, угля и всего прочего.
Europees Massagoed Overslagbedrijf в Роттердаме переваливает угля больше нас и открытым способом.
Сейчас капитализм. Не нравится уголь- можно поискать более пригодное для жизни место в малонаселённом ,но чистом месте. В Попе,например. Там много чистого места, или в Пилтене.
Это моё мнение и я имею на него право, как и Вы,называя меня "тупым".
Вали сам с города вместе со своим углём каменным !
Spice, если это был камень в мой огород - то я хожу босиком по дому, окна открыты, в квартире чисто. Просто регулярно делаю уборку и не накапливаю грязь. Возможно, я что-то не так делаю и нужно белыми тряпками всё протирать?))) Правда, насчёт лоджии не поспорю, там прибираюсь редко, там на подоконнике накопилось немного пыли.
Как раз чистоплотные люди и возмутились, всегда все чисто в доме а тут такое. Даже вон Горшкомойкина баба с чёрными пятками в койку полезла.И ладно Парвента всегда жалуется и те кто ближе терминалу.В этот раз аж до девятин всю грязь принесло. Повторюсь,странно что не все заметили.Но это не дело, правильно что подняли шум.
Насчёт крытой погрузки. Это вагоны разгружают под крышей.
Затем уголь вывозят на улицу и насыпают кучи. Так открытая или закрытая, а уголь всё равно на улице.
Давайте запретим уголь ваще. А потом будем плакаться на форуме, что город пустеет. Появилось больше бомжей и пьяниц.
Куда докеров девать? Молодёж уедет. А кто за 50 лет?
А женщин куда? Их там тоже не мало!
да все равно скоро пиппиндец порту
А чтобы ускорить, и затеяли бучу.
Europees Massagoed Overslagbedrijf
Представителей Вентспилсской Думы в помещения АО “Ventspils tirdzniecības osta” не впускают; в Государственной службе по охране среды обещают предоставить информацию.
https://www.youtube.com/watch?v=EOSpruDhhyU
Мало кто знает и задумывается над тем, что орошение угля происходит водой из Венты и эта "водичка" смешиваясь с частицами угля, возвращается в Венту. Кстати, после загрузок-перегрузок , остатки угля на причале, куда деваются?????
А потом, всю вину из за отсутствие корюшки , валят на литовских рыбаков....
Ващето уголь не токсичен. Воду не отравляет. Оседает на дно в виде песочка.
http://journal.forens-lit.ru/node/470
конечно, уголь не токсичен, токсичны тяжёлые металлы в его составе.
странно как то - сестра живёт на Дзинтару, окна выходят на Венту, 4-ый этаж, никаких проблем с угольной пылью нет. Тёща живёт на Инженеру, 89, шестой этаж, окна выходят в сторону Венты тоже никакой угольной пыли или грязных окон и полов
Да странно.У меня окна вообще на лес, на Инжениеру.Откуда тогда.Может с Лемберга хуте или с мототрассы или хрен знает откуда и несчастный Угольный тут вообще не причём ))))Интересно.
Приходите ко мне делать уборку. Поймете по чем фунт пыли угольной)) И не будетет голословно обвинять людей во лжи. Я Вам даже заплачу за уборку. Обещаю. Жду))
В Вентспилсе, угольное загрязнение очень зависит от направления розы ветров.
У нас давно стоит сухая и жаркая погода. А это пыль. Не угольная, источников много. Всё что разрушается под действием солнца и тепла -стены, крыши, асфальт на дороге, автомобильные покрышки -это всё источники пыли. Грунтовые дороги и тропинки - источник пыли. Стволы деревьев - источник пыли. И т.д и т.п.
Дождей нет - пыль есть.
Муж приносит домой зайца.
- Жена, пожарь зайца на сале!
- Нет у нас сала...
- Ну то пожарь на масле!
- Нет у нас масла....
- Ну так пожарь,просто так,на газе!!!
- Нет у нас газа!
Мужик в сердцах размахивается и выкидывает зайца в окно.
Заяц бежит и кричит: "Слава Украине! Героям слава!".
для spice: И у нас окна на лес. В квартире угольная пылища( 4 часа делали уборку в пятницу. а сегодня снова все перемывала. Стены, подоконники, полы.. Жесть просто.
Вы делаете вывод, что это не просто пыль, а пыль именно угольная потому что она чёрная? Или анализы делали?
Вы про пыль в девятиэтажках? Если, да, по каким странным физическим законам пыль с терминала при восточном ветре летит к вам в квартиру да ещё через окна с противоположной от терминала стороны?
Как в тенисе. Лес отбивает подачу.
А почему никто не жалуется, что испорчены тюль и шторы, обивка мягкой мебели. Только про пол и стены. Этож какой угольный туман в квартире, что даже на стенах пыль.
Да не то слово :) Я люблю убирать и чистоту, но каждый день отдраивать чёрный уголь это уже слишком:)
Прочитала комментарии вывод- наверное. кому то выгодно сгущать краски.
И кому? Тайна мадритского двора.
я и вас приглашаю делать мне уборку за деньги. Велкам, товарищ. Швабры Вас ждут. Заодно заработаете))
В центре городка, химическая фабрика с "дырявыми" выхлопушками. Раковых и аллергетиков , полные больницы, медицина, только, для богатеньких..... , странно, что вообще, в нашем вялом задрюпинке, кто то проявляет инициативу, пытаясь донести до жителей городка, что здоровье не резиновое.....
Ххх
Про стены не скажу,но столешница на кухне в пыли, на холодильнике, на дверных узорах чернота осела,вобщем на разных поверхностях, особенно светлых сразу видно. Можно перечислять долго.Зло разбирает.