Управления Вентспилсского и Рижского свободных портов положительно оценивают финансируемые из Фонда развития портов мероприятия по содействию международному сотрудничеству, указывают представители Свободных портов, комментируя заключение аудита Госконтроля о том, что значительная часть средств Фонда развития портов использовалась неэкономно.

В Вентспилсском Свободном порту отметили, что из-за геополитической и экономической ситуации объем грузоперевозок в порту за последние 20 лет постепенно снижался. Таким образом, Управление Вентспилсского Cвободного порта в последние годы оптимизирует расходы на управление.

Среди прочего, одной из существенных позиций расходов являются отчисления в Фонд развития портов. Несмотря на аудит Государственного контроля, Управление Вентспилсского Свободного порта ранее обращалось к администрации фонда с просьбой предоставить более подробные разъяснения по использованию взносов, чтобы оценить эффективность использования средств фонда и обсудить возможное их сокращение.

В то же время, по мнению Управления Вентспилсского свободного порта, единое представительство транзитно-логистической отрасли на международных рынках — это практика, которую следует продолжить. Поэтому Свободный порт положительно оценивает координирующую роль в поддержании бренда отрасли и организации международного сотрудничества. Управление Вентспилсского Cвободного порта также считает, что порты, железные дороги и другие нынешние члены рекламной комиссии должны продолжить совместную деятельность по координации мероприятий по продвижению отрасли. 

По мнению Управления Рижского Свободного порта, принцип, согласно которому в ходе деятельности Фонда развития портов принимаются меры по популяризации латвийских портов, обеспечению единого представительства транзитно-логистической отрасли на международных рынках, созданию и поддержанию бренда отрасли, а также содействию международному сотрудничеству, является полезным и способствует развитию портов. В свою очередь, решения о том, как в дальнейшем организовать реализацию единых государственных интересов в развитии портов, входят в компетенцию государственных административных учреждений, и они должны приниматься на основе принципов надлежащего управления, в том числе с учетом выводов и рекомендаций аудита Госконтроля, указали в Рижском Свободном порту.

Читай еще

Комментарии (1)

  • -1
    Prohodil Mimo 3 дня, 10 часов назад

    "совместную деятельность по координации мероприятий по продвижению отрасли" - забыли указать в каком направлении.
    Но оно и так понятно - все годы только в направлении деградации.
    Теперь ещё и скоординированно будет, т.е. ещё быстрее всё загнётся.

    " из-за геополитической и экономической ситуации объем грузоперевозок в порту за последние 20 лет постепенно снижался" - скорее из-за некомпетентного правительства. И не 20, а все 30 лет.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: