Движение по Вентскому мосту, на котором в этом году были заменены деформационные швы и покрытие, в настоящее время полностью восстановлено, но ООО "CTB" должно устранить обнаруженные дефекты, чтобы  можно было принять мост в эксплуатацию.

Хотя реновация поверхности Вентского моста и деформационных швов были выполнены так, что движение можно было полностью восстановить, ни Управление Вентспилсского свободного порта, как заказчик, ни стройподрядчик не удовлетворены качеством работы. ООО "CTB" должно будет устранить дефекты за свой счет. Управление Вентспилсского свободного порта ждет от предпринимателя информации, в какие сроки будут выполнены необходимые ремонтные работы. Планируемые работы будут организованы весной следующего года, когда наступят соответствующие погодные условия.

В июне ООО "CTB" по заказу Управления Вентспилсского свободного порта приступило к реконструкции поверхности Вентского моста. У моста фрезеровано асфальтобетонное покрытие проезжей части и уложено новое, обновлено покрытие на металлоконструкциях подъемной части, заменены деформационные швы, освещение и обновлены информационные табло. Хотя по условиям соглашения ремонтные работы должны были быть завершены в августе, подрядчик не смог уложиться в сроки. За просрочку будут применены штрафы в соответствии с порядком, предписанным в догворе.

ООО "CTB" выиграло открытый тендер на строительные работы. Договор на строительство заключен на сумму 323 488,10 евро (без НДС). Строительный надзор за объектом осуществляет ООО "Firma L4".
Реконструкция поверхности Вентского моста - один из этапов проекта реконструкции подъездных путей к порту.
К концу 2023 года в Вентспилсе будет отремонтировано или построено 19 подъездных дорог протяженностью почти 13 километров. Общие относительные затраты проекта составляют 19,65 миллиона евро. 85% относительных затрат покрывает Когезионный фонд Европейского союза.

Читай еще

Комментарии (2)

  • 0
    ramilevi413 2 недели, 4 дня назад

    строили быстрей чем востонавливают.Шёл 3000 год мост уже ремонтируют правнуки тех кто востонавливает.

  • 0
    Oleg Popovich 2 недели, 2 дня назад

    Хотя бы что-то делают. А в нашем стольном граде сколько мостов и фонтанов уже годами якобы ремонтируются...

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: