Южный мол является одним из самых любимых среди вентспилсчан и гостей города мест для прогулок в Вентспилсе, и особенно много отдыхающих он собирает после реконструкции. Увы, среди отдыхающих оказались и такие, кто решил свою энергию применить против осветительных элементов.

Гулять по Южному молу можно не только днем, но и в темное время суток, когда сооружение освещается установленными там элементами. Часть мола, где выложены тетраподы, освещают 30 низких осветительных столбиков со специальным эффектом ржавчины. 20 из этих столбиков в ходе реконструкции были обновлены, а также установлены 10 новых. Один такой столбик вместе с установкой стоит 400 евро.

К сожалению, 13 сентября было констатировано, что пять столбиков сломали, а 25 сентября сломали еще шесть. Ясно, что случайно произойти это не могло, да и волны с ветром это сделать не могли – шапочки столбиков сломаны, судя по всему, ударом ногой или камнем. Увы, но виновные не установлены и пока не ответили за свое хулиганство. Часть осветительных столбов уже восстановлены.

Управление ВСП просит оставаться бдительными и сообщать полиции самоуправления по тел. 63680808, если увидите, как кто-то портит чужую работу.

Читай еще

Комментарии (16)

  • -1
    Noname 1 неделя, 6 дней назад

    Специальный эффект ржавчины? Я думал, они просто ржавые)))

  • 0
    Brivosta 1 неделя, 2 дня назад

    Еще до реконструкции на Южном моле уже много лет служили низкие светильники этого типа и стиля. Во время разработки проекта реконструкции Южного мола было принято решение сохранить текущий стиль и реконструировать 20 из 30 светильников, а оставшиеся — заменить на такие же самые, но новые. Это — особые световые объекты с эффектом ржавчины в дизайне, которые созданы для условий и нагрузки Южного мола, где во время штормов они постоянно обливаются морской водой и осыпаются песком и разного размера камнями. Хотя они устойчивы к воздействию окружающей среды и долго служат, от злого умысла, к сожалению, предохранить нельзя ничего.

  • -1
    4137Ve 1 неделя, 6 дней назад

    Мол следует оборудовать камерами наблюдений, тогда варвары побоятся.

  • 0
    Ramilevi4 1 неделя, 6 дней назад

    Ну и что будет романтически парочки туду прийдут,а там камеры.И да там вроде как раз камеры и так стоят.

  • -4
    Violeta Nikitina 1 неделя, 5 дней назад

    себе в жопу камеру поставь

  • -1
    VKK 1 неделя, 5 дней назад

    Никитина, если ты Никитина, иди и поставь лампочку обратно. Если гуляешь, так гуляй спокойно, а не буянь в пьяном виде!

  • -1
    VKK 1 неделя, 5 дней назад

    Считаю, что проблему с вандалами нужно решать кардинально. Нужно сажать таких в тюрьму или заставлять работать на благоустройство города. И пусть ремонтируют пожизненно все, что сломали и еще лет семьдесят вперед до старости. Они, либо из города уедут или наконец решится вопрос кому заняться черной работой.

  • -1
    Ordnung muss sein 1 неделя, 5 дней назад

    Трудом вообще нельзя наказывать никогда.

  • 0
    Ordnung muss sein 1 неделя, 5 дней назад

    Степень защиты светильников по европейскому стандарту характеризуется величиной IK, которая находится в диапазоне от 00 до 10.
    IK показывает, удар какой силы может выдержать рассеиватель светильника. Потому специалисту не составит труда найти антивандальные источники освещения, тем более что и ранее, до ремонта мола эта проблема существовала.

  • 0
    Ordnung muss sein 1 неделя, 5 дней назад

    Е=mv2(в квадрате)
    Удар 1 килограмовой кувалды по наковальне с высоты 1 метр составляет 10 дж , что соответственно равно приблизительно IK09.

  • -1
    Ххх 1 неделя, 5 дней назад

    А бить кувалдой кто будет? Шварцнегер или Мистер Бин?

  • 0
    Ordnung muss sein 1 неделя, 5 дней назад

    Сатверсме ст.106. ...Принудительный труд запрещен….

  • 0
    Ххх 1 неделя, 5 дней назад

    А общественные работы?

  • 0
    Эльфa 1 неделя, 4 дня назад

    Что бы меньше было вандализма, необходимо в школе/детском саду прививать любовь к окружающей среде, учить эстетике, делать субботники почаще в городе.
    На лицо то, что родители этому не учат. более того, сами подают дурной пример.

  • 0
    Ramilevi4 1 неделя, 2 дня назад

    Боюсь спросить от куда тогда политики такие их видать били гнобили в школе в садике институте

  • 0
    Vanya Ivanov 1 неделя, 1 день назад

    В детстве их просто часто роняли ...

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: