В 2017 году в Вентспилсский порт зашло больше торговых судов, чем в 2016 и 2015 гг.

В прошлом году в порт зашли 1478 судов, что на 187 больше, чем годом ранее. К слову, в 2017 году в Вентспилс заглянуло и самое длинное судно в истории порта – танкер HRVATSKA.

В прошлом году грузооборот на терминалах порта вырос, а значит и торговых судов в порту было больше. Чаще всего порт посещали сухогрузы – 1077 раз, что на 234 больше, чем в 2016 году. На это число больше всего повлияло то, что компания Stena Line в начале прошлого года увеличила число рейсов на линии Вентспилс – Нюнесхамн до 24 в неделю (по 12 в одном направлении). Один раз в порт зашло и круизное судно Saga Sapphire.

Танкеры в порт заходили 401 раз, что на 47 раз меньше, чем годом ранее. А в районе наливных грузов порта был и один особый случай – 25 мая в Вентспилс зашел танкер HRVATSKA – длиной в 281 м и шириной в 48 м. По длине и грузоподъемности это крупнейшее судно, когда-либо заходившее в Вентспилсский порт.

Организация судоходства в порту – одна из основных функций управления Вентспилсского свободного порта (ВСП). После углубления вентспилсского порта число судов в порту постепенно сократилось, поскольку вентспилсский порт подходит самым крупным судам, которые могут зайти в Балтийское море. Владельцам грузов экономически выгоднее фрахтовать большее судно, чем несколько малых. Однако это не означает, что в порту стало меньше работы – для завода больших судов требуется высокопрофессиональная работа лоцманов управления ВСП, и большое внимание нужно уделять обеспечению глубины судоходных путей.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: