Последних дней прошлой недели с нетерпением ждали все православные христиане, которые в пятницу отметили Рождественский сочельник, а в воскресенье – Рождество Христово.

Праздничные богослужения прошли и в Вентспилсском храме святителя Николая-Чудотворца. Настоятель храма протоиерей Вадим Демченко сердечно поздравил всех с наступившим Новым Годом и Рождеством Христовым. Как обычно накануне Рождества, отец Вадим напомнил о том, что более двух тысяч лет тому назад Бог породнился с человеком, и мы стали с Ним родственниками по плоти. «Это означает, что не только мы состоим в родстве с нашим Творцом, но и судьба наша зависит не от далёкого Бога, а от того, который нам бесконечно близок», – говорит настоятель. Много раз звучат евангельские слова о том, что «Бог есть Любовь». «Бог действительно таков. Иначе он не поднимался бы на крест, не страдал бы нас ради, человек, и нашего ради спасения, не отдавал бы свою жизнь, если бы не любил», – напоминает отец Вадим. Человеку, который осознаёт, что его жизнь в руках любящего Бога, не страшно жить, потому что он уверен: всё, что ждёт впереди, будет добрым, ведь о нём заботится Тот, кто его любит, и Тот, кто с ним в родстве. С таким пониманием и сам мир, в котором мы живём, становится бесконечно родным, потому что это дом, созданный специально для нас Тем, кто нас любит и кто с нами в родстве, – говорит священник.

Читай еще

Комментарии (1)

  • -3
    Ида 08.01.2018, 11:17:15

    А почему Рождественский сочельник отметили в пятницу если 6 января это была суббота?

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: