14 февраля состоится ежегодная образовательная программа День теней, организуемая Junior Achievement Latvija, в рамках которой можно будет проследить за работой специалистов по информационно-коммуникационным технологиям Дигитального центра и ознакомиться со сферой ИКТ в Вентспилсе.

В Дигитальном центре молодежь сможет узнать о работе специалистов разных профилей, заглянуть в повседневную работу специалиста по делопроизводству, зав. ИТ кластером, администратора информационной системы, администратора компьютерных систем и сетей и специалиста по обслуживанию клиентов.

Школьники могут подать свои заявки на предлагаемые вакансии с 16 января по 9 февраля, и в этом году прием участников будет состоять из трех туров. После каждого тура предприятия будут оценивать заявки школьников, чтобы те, кто не был утвержден в первом туре, смогли записаться на другие вакансии.

Свои заявки на вакансии можно подать на портале enudiena.lv.

Комментарии (6)

  • -2
    Sonia 1 неделя, 2 дня назад

    Цифровой центр :)

  • 0
    сэнсэй 1 неделя, 1 день назад

    В данном конкретном случае - дигитальный центр это правильное название. А вообще дигитальный и цифровой по большому слова синонимы.

  • 0
    Anklav 1 неделя, 1 день назад

    Сомневаюсь, что в русском языке есть слово дигитальный. Digital - цифровой.

  • 0
    Olgga 1 неделя, 1 день назад

    По сути всё понятно, может лет через 5 в словаре и будет новое слово ДИГИТАЛЬНЫЙ, так как всё прут и прут новые слова в язык. Пока же - НЕТ слова ДИГИТАЛЬНЫЙ в русском языке.

  • -1
    сэнсэй 1 неделя, 1 день назад

    Да успокойтесь, слово дигитальный уже давно прижилось в русском языке и уже давно многие его используют и все знают значение этого слова. Не надо жить вчерашним днём - одни слова вымирают, другие появляются.

  • 0
    Мармелад 1 неделя назад

    Это с латышей взяли-типо дигиталас центрс!

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: