Предприятие Калия паркс не согласно с обвинениями в нарушениях договора об аренде - поданный управлением Вентспилсского свободного порта (ВСП) в суд иск о расторжении договора об аренде земли и причалов в своем объяснении Вентспилсскому суду Калия паркс называет безосновательным и юридически абсурдным.

Об этом сообщил член совета АО Калия паркс Айвар Гобиньш.

«Калия паркс абсолютно не признает иск управления ВСП, поскольку он безоснователен, не доказан, юридически абсурден и не допустим», – говорится в предоставленных предприятием пояснениях.

Калия паркс считает, что не нарушал заключенных со свободным портом договоров, и указывает на то, что никогда не брал обязательств обеспечить какие-либо дополнительные доходы управлению ВСП. В предприятии говорят, что все доходы, которые арендодатель хочет получить у арендатора, включены в арендную плату, и в иске управления ВСП не выдвинуто никаких претензий в отношении арендной платы, выплачиваемой Калия парком. Никаких других исков имущественного характера в связи с сданной в аренду территорией и эксплуатацией причалов против арендатора арендодатель не вправе выдвигать, считают в Калия парке.

«Калия паркс никогда не обещал управлению ВСП перегружать конкретный объем грузов и не брал на себя никаких дополнительных обязательств для обеспечения каких-либо дополнительных доходов для управления ВСП», – говорится в объяснении предприятия для суда. К тому же в любом случае объем переваленных грузов на Калия парке никак не влияет на размер выплачиваемой арендной платы, говорят в предприятии.

Калия паркс отрицает выраженное в иске управлением ВСП утверждение о том, что в результате падения грузооборота управление ВСП не добирает портовых сборов. «Это абсурдное и нелепое утверждение», – говорят в Калия парке, подчеркивая, что портовые сборы выплачивают судовые агенты, а не Калия паркс, и Калия паркс не имеет вообще никакого отношения к портовым сборам и их взысканию со стороны управления ВСП.

Напомним, что управление ВСП подало в Вентспилсский суд гражданский иск против АО Калия паркс, требуя признать нарушения в договоре об аренде территории и причалов и расторгнуть договор об аренде, а также признать права на владение строениями терминала, расположенными на земле ВСП, принадлежащими свободному порту.

Об этом рассказал председатель правления ВСП Айвар Лемберг. По его словам, такой шаг – это небывалый случай, но управление ВСП вынуждено так поступить в связи с неудовлетворительной ситуацией на Калия парке, где уже несколько лет сильно падает грузооборот.

По словам Лемберга, результаты работы Калия парка существенно ухудшались с того момента, как предприятием стал руководить назначенный Генпрокуратурой Рудольф Мерони. Из-за того, что Калия парк не ведет оговоренной в договоре об аренде хозяйственной деятельности управление ВСП ежегодно лишь в виде портовых сборов не добирает около 5 млн евро, а за пять лет убытки, по словам Лемберга нанесенные Латвийскому государству, достигли 25 млн евро.

Результаты грузоперевалки на Калия парке в прошлом году, по оценке Лемберга, были «криминально плохими». Калия парк по-прежнему остается наименее загруженным терминалом в Вентспилсе – в прошлом году там было перевалено 206 000 тонн, т.е. использовано было всего 3% мощности терминала. При этом, это почти наполовину меньше, чем в 2016 году.

«Мощность терминала – 7,5 млн тонн. До того, как Генпрокуратура вмешалась в хозяйственную деятельность, терминал переваливал около пяти млн тонн в год. В прошлом году он перегрузил 200 000 тонн, что в прежние годы было бы очень плохим результатом даже для одного месяца», – оценивает Лемберг.

Управление ВСП считает, что Калия парк не выполняет свои обязанности, т.е., неэффективно использует данные ему в аренду активы – территорию и глубоководные причалы. «Управление ВСП подало в суд на Калия парк, чтобы расторгнуть договор о земле и причалах и в принудительном порядке взыскать с терминала активы, переняв их в свое владение, чтобы дальше распоряжаться ими максимально эффективно в интересах народного хозяйства Латвии», – говорит Лемберг.

«Конечно, надо спросить у генпрокурора Эрика Калнмейера: как долго эта дикость еще будет продолжаться и когда он уже вмешается. Несмотря на то, будет ли он что-то делать или нет, начат судебный процесс, который, конечно, медленный, но решение суда первой инстанции не за горами», – резюмировал Лемберг. Гражданский иск Вентспилсский суд планирует рассмотреть 24 января.

Калия парк учрежден в 1993 году. Основной капитал предприятия составляет 14 228 718 евро. В 2016 году предприятие работало с оборотом в 3 825 923 евро и убытками в 1 859 848 евро, о чем свидетельствует информация с Firmas.lv.

Комментарии (6)

  • 0
    baltic 1 неделя, 4 дня назад

    Отжимай тов АЛ,отжимай!

  • -5
    Мармелад 1 неделя, 4 дня назад

    А там и отжимать ненадо!Если предприятие плохо работает и приносит городу лишь одни убытки то дума в праве его приватизировать и действовать с ним на своё полное усмотрение

  • 0
    _морячок_ 1 неделя, 4 дня назад

    Если товарищ в шляпе апеллирует проектной мощностью терминала,а это 7,5 млн тонн в год,то с таким успехом можно отжать любой терминал.
    Какой ныне терминал работает согласно проектной мощности?
    НИКАКОЙ.

  • -1
    Ххх 1 неделя, 3 дня назад

    Если после отжатия заработает. Тогда я за. Людям работа будет.
    А если нет, то пофиг кому он принадлежит.

  • -1
    Vanya Ivanov 1 неделя, 3 дня назад

    не заработает

  • -1
    baltic 1 неделя, 2 дня назад

    У тов.АЛ уже это в Риге работает.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: