В воскресенье, 4 апреля, футболисты ФК «Вентспилс» провели очередной матч чемпионата Латвии. В рамках третьего тура первенства команда Виорела Фрунза в гостях встречалась с клубом «Валмиера». Самый неудобный для желто-синих соперник вновь подтвердил, что для нас он очень неудобен – поражение ФКВ со счетом 0:1.

Судьба встречи решилась в самой концовке, когда хозяевам удалась результативная атака. Шла 88-я минута… Вратарь «Вентспилса» Владислав Лазарев, дебютировавший в составе ФКВ (с дебютом, Влад!), был близок к тому, чтобы дебютная игра получилась «сухой», но… К сожалению, не случилось.

Но, несмотря на то, что «Валмиера» вырвала три очка только под самый занавес, как раз именно хозяева и были очевидно ближе к успеху. И в целом заслужили победу. Голевой эпизод завершил Дайсуке Йокота, с близкого расстояния поразивший цель красивым ударом с лета – 1:0.

У «Вентспилса» игра, к сожалению, не получилась, причем как-то сразу, с самого начала. Что говорить, если к 18-й минуте пришлось проводить сразу две вынужденные (из-за травм) замены. Конечно, это из ритма выбило сильно, и потребовалось много времени, чтобы вновь в него вернуться. Правда, в созидательные действия вернуться так, по сути, и не удалось.

При этом оборонялся ФКВ уверенно и собранно, почти не позволял острому и быстрому сопернику находить опасные, по-настоящему голевые моменты. Напряжение было высоким, жесткая борьба царила на каждом участке – шел хороший, упорный футбол. Давление хозяев было ощутимым, но не подавляющим. Нули к перерыву выглядели закономерно.

Понятно, что во втором тайме ожидалась такая же упорная и трудная борьба. Не было сомнений, что «Валмиера» еще прибавит, станет действовать еще агрессивнее. Так и вышло, в начале тайма хозяева едва не открыли счет. «Вентспилс», понятное дело, старался и сам что-то создать в атаке, порой симпатично комбинировал, но, увы, последний пас никак не получался. Брака было слишком много.

Чем меньше времени оставалось до финального свистка, тем напряжение усиливалось. На 75-й минуте блеснул реакцией Лазарев, спасший ФКВ – острейший выход один на один, и Влад сыграл прекрасно. Хорош!

Время завершалось, удача нам улыбалась, и, казалось, что ничейный счет «Вентспилс» все-таки сохранит. Бились ребята достойно. Было видно, что многие сражаются из последних сил, через не могу, через боль, отдают на поле все, что могут. Но и соперник ведь об успехе мечтал сильно. И в итоге в концовке все же добился своего.

Конечно, очень обидно. И тяжело. Прежде всего психологически. Момент, когда очень нужно сплотиться, собраться, быть единым целым, одним большим и мощным кулаком. Только так и можно побеждать. А выигрывать «Вентспилсу» очень надо и давно пора. Пора начинать со следующего воскресенья, 11 апреля, дома.

Читай еще

Комментарии (2)

  • 0
    мнение@ 1 неделя, 6 дней назад

    .... очень обидно? - обидно было б проиграть если бы владели преимуществом, обидно было б проиграть при равной игре. А здесь можно сказать заслуженно проиграли.

  • 0
    мнение@ 1 неделя, 1 день назад

    Уважаемая просьба к Михаилу Королёву : не надо больше ничего писать. Ни в оправдание, ни в надеждах на светлое будущее. Тошнит уже от этого всего. Каждый раз одни и те же слова: ....надо побеждать, начнём со следующего воскресенья, 11 апреля....ага, начали. Как говорится, не надо делать хорошую мину при плохой игре
    Вот смотрел вчера матч Реал-Барселона: столько страсти, столько эмоций, столько моментов....и смотришь на игру Вентспилса и ничего кроме уныния она не вызывает. Да, могли сегодня очко зацепить - на последних секундах мяч в сантиметрах перелетел перекладину ворот гостей. Но - увы ...

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: