В пятницу, 17 июля, футболисты ФК «Вентспилс» провели очередной матч чемпионата Латвии. В рамках восьмого тура первенства команда Виорела Фрунза встречалась с клубом «Метта». Матч получился интересным, напряженным и эмоциональным и завершился нулевой ничьей.

Событий действительно случилось много. Желто-синие в этой игре половину второго тайма провели в меньшинстве. На 59-й минуте вратарь ФКВ Константин Махновский в полной мере заслужил овации трибун: голкипер в блестящем стиле отразил пенальти в исполнении Данило Перассолли. К слову, это был лучший и самый эффектный в этот день сэйв Махновского, но далеко не единственный: по ходу встречи гости неоднократно оказывались на ударных позициях, но вратарь, главный герой поединка, неизменно выигрывал сложные дуэли. Хорош, Костя!

Хватало голевых моментов у «Метты». Разумеется, имелись они и у ФКВ! Особенно вспоминаются концовки обоих таймов: в первом, в уже добавленное время, Каспар Сварупс бил в нижний дальний угол и, к сожалению, промахнулся, а во втором… Наверное, все болельщики ФКВ вскочили со своих мест, когда на 91-й минуте Лукас Виллела оказался перед вратарем и… Удар, вратарь сыграл здорово и спас «Метту» от поражения. Ух, как было жаль, что удар Лукаса не достиг цели!

После очень тяжелых (и, кажется, бесконечных!) минут в меньшинстве, после огромных усилий на каждом участке поля, причем тогда, когда сил уже вроде бы и совсем не осталось, после могучего сопротивления грамотному и организованному сопернику, который в большинстве (да и в равных составах) очень остро атаковал, после… После всего этого меткий выстрел Лукаса превратился бы в настоящую и большую радость. Но, увы, бразильский художник уступил в этой дуэли вратарю. Эх, свежести бы немного парню, который все игры (при таком тяжелом календаре!) отработал мощно и от звонка до звонка…

Тяжелый матч. Ничья совсем не то, конечно, чего желто-синие хотели в этой игре. Но в футболе ведь далеко не всегда получается то, чего хочешь. Даже если борьбе отдал все силы, которых, кажется, и вовсе уже взять неоткуда. Все желто-синие сегодня бились до конца, отдали все, что могли. Это очень важно, молодцы.

Ну а теперь уже все мысли о захватывающей битве с чемпионом. Новый трудный и важный экзамен. Уже готовимся…

Вперед, «Вентспилс»!

Читай еще

Комментарии (3)

  • 0
    мнение@ 2 недели, 2 дня назад

    Пришли на матч. На стадион не пустили. Сказали, пускают только тех кто зарегестрировался и у кого с собой . документы . Странно но мы в первый раз это слышим. На Тукумс заходили и без проблем. Ну а что придумают завтра чтобы не пускать зрителей на трибуны?

  • 0
    Sporta pārvalde 6 дней, 8 часов назад

    Futbola spēli starp Futbola kluba “Ventspils” un FK “Metta” bija atļauts apmeklēt 250 skatītājiem, bet, lai ievērotu Latvijas Futbola federācijas sanitāro protokolu bija nepieciešams iepriekš reģistrēties norādot vārdu, uzvārdu un telefona numuru. Gadījumā, ja tas netika izdarīts, tad spēli apmeklēt nebija iespējams.

    Pulcēšanās ierobežojumus uz Latvijas futbola virslīgas spēlēm nosaka Ministru kabineta noteikumi Nr. 360 "Epidemioloģiskās drošības pasākumi "Covid-19" infekcijas izplatības ierobežošanai", kā arī Latvijas Futbola federācijas sanitārais protokols.

    Šobrīd aktīvi tiek sekots līdzi informācijai un sadarbībā ar Latvijas Futbola federāciju nepieciešamības gadījumā koriģēti ierobežojumi.

    Nākošo mājas spēli Futbola klubs “Ventspils” aizvadīs 8.augustā plkst. 18:00, kad tiksies ar FK Spartaks komandu. Lūgums pirms ierašanās stadionā apmeklēt FK “Ventspils” mājas lapu www.fkventspils.com un iepazīties ar aktuālo situāciju par noteiktajiem ierobežojumiem.

  • 0
    Kurzemnieks 2 недели, 2 дня назад

    Поэтому и не пошел. По возможности в коронобесии участие не принимаю.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: