Оппозиционные депутаты Вентспилсской гордумы обратились с заявлением к председателю Комиссии Сейма по вопросам образования, культуры и науки и Подкомиссии спорта Сандису Риекстиньшу, подвергнув сомнению заключенный договор между Министерством образования и науки и Вентспилсской гордумой о выдаче госфинансирования на реализацию программы развития спортивной инфраструктуры Олимпийского центра Вентспилс.

Финансирование на развитие спортивной инфраструктуры госзначения было утверждено, приняв закон о рамках среднесрочного бюджета на 2018, 2019 и 2020 гг. Чтобы осуществить общий проект развития и с соблюдением принципа правового доверия, Олимпийский центр Вентспилс выполнил необходимые организационные и технические работы, а также заключил договоры, у которых частично уже вступил в силу срок платежа. В рамках этой программы предусматривалось не только проектирование нового плавбассейна, но и благоустройство других спортивных объектов, таких как атлетический зал баскетхолла, ВМХ-трасса, реконструкция зала тяжелой атлетики и благоустройство стадиона.

Заявление вентспилсских оппозиционеров побудило депутатов Сейма не выполнять взятые государственные обязательства. На бюджетной комиссии Сейма ЛР 27 марта не было поддержано финансирование в размере 1,55 млн евро для осуществления программы развития спортивной инфраструктуры Олимпийского центра Вентспилс, но зато было поддержано предложение о направлении 213 тыс. евро на создание центра параолимпийского спорта в Риге и о выделении 1,3 млн евро на строительство олимпийского центра в Резекне. Другими словами, депутаты оппозиции Вентспилсской гордумы поставили перед собой цель всячески вредить вентспилсчанам.

В своем письме они подвергают сомнению целесообразное использование выделенных на спорт средств и поддержку разных видов спорта, таким образом выступив против нынешней поддержки со стороны самоуправления для спорта и созданных для вентспилсчан возможностей заниматься своим любимым видом спорта на городских базах по приемлемым ценам.

На фоне создания этого очерняющего письма правление вентспилсского хоккейного клуба Вента 2002, в котором представлен оппозиционный депутат Айвис Ландманис, обратилось к Вентспилсскому самоуправлению с просьбой оказать финансовую помощь попавшему в затруднительное положение клубу. Самоуправление оказало такую поддержку, посчитав, что дети хоккейного клуба не должны страдать из-за политических игр Ландманиса.

Стоит подчеркнуть, что обвинивший самоуправление в бесхозяйственности Ландманис, сам не сумел сбалансированно спланировать доходы и расходы в своем же клубе.

ОЦ Вентспилс управляет вентспилсскими спортивными базами, среди которых – четыре национальные. Содержание этих баз осуществляется на средства Олимпийского центра Вентспилс и городского самоуправления. Примечательно, что согласно основополагающим принципам государственной спортивной политики на 2014–2020 гг. в содержании национальных спортивных баз со своим финансированием должно участвовать и государство, чего на деле не происходит.

Вентспилсское горсамоуправление всегда честно относилось к своим обещаниям и обязательствам. Чтобы и впредь обеспечивать вентспилсчанам возможности полноценно пользоваться спортивными базами, самоуправление за свои деньги завершит реконструкцию атлетического зала баскетхолла, проектирование нового плавбассейна, отложив его строительство на неопределенное время, и оценит другие объекты, в которых надо внести улучшения, в отличие от оппозиционных депутатов, которые действуют против интересов вентспилсчан.

Читай еще

Комментарии (9)

  • -4
    Иван Василенко 01.04.2019, 11:53:27

    Блин, этих депутатов надо выгнать из самоуправления! Они вообще не заботятся о горожанах!! Я знаю одного хорошого плавца- Илюшу Олищука, и он очень, очень хотел новый бассейн, потому что старый для него маловат... В Вентспилсе огромное количество людей занимаются плаванием, и зарабатывают престижные награды. Почему эти «депутаты» не думают о ком-то кроме себя??

  • -4
    Remilevi44 01.04.2019, 12:07:31

    Поржал над подколкой.Да вообще в бассейн прям не протокнуться даже ночью не попасть

  • -1
    Лютый 01.04.2019, 12:53:56

    Илюшку твоего жалко, правда. А если серьёзно, раз у нас город спортивный, пусть таким и будет. Хоть бассейн редко посещаю, думаю подросткам не помешает.

  • -4
    Remilevi44 01.04.2019, 13:00:02

    Спортивный.Но у нас есть 2 бассейна уже.

  • -1
    Kurzemnieks 01.04.2019, 15:42:22

    Что поделаешь -
    и у нас своя демшиза, которую хлебом не корми, дай городу навредить.
    И как стразу ихние партейгенносе в правительстве прорвались, так и процесс пошел.

  • -1
    C2H5OH 01.04.2019, 17:36:35

    За что эти оппозиционные депутаты так люто ненавидят Вентспилс ??????

  • -1
    Lux 01.04.2019, 18:56:48

    Выставить бы счет этим умникам за все работы, которые уже сделали! За подготовку проекта, за визуализацию, за все!
    Зато в правление свободного порта аж прут!
    Господа "недовольные", скажите, почему вы это делаете? Вы не любите родной город? Вы выполняете чье-то поручение? Вы вообще что-то хорошее для города за два года сделали? Перечислите, пожалуйста! Буду благодарен за ваш ответ!

  • -1
    _морячок_ 01.04.2019, 19:57:38

    Депутаты оппозиции добились отмены строительства нового бассейна в Вентспилсе.
    ==================
    Как в том мультике..........хорошими делами прославится нельзя.

  • -1
    venta 01.04.2019, 20:11:06

    Гнать метлой этих депутатов их думы! Постоянно хожу в бассейн и вечерами тамчувствуешь себя как шпроты в банке-не протолкнуться!Так надеялись что скоро всё изменится ..зла не хватает.Хочется порчу на них навести,чтобы знали как против народа идти.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: