Вентспилсская гордума решит вопрос о финансовой поддержке для ХК Вента 2002, а за уже оказанную поддержку недавно получила письмо от Латвийской федерации хоккея.

Самоуправление в этом году выделило хоккейному клубу 183 тыс. евро, обеспечив финансирование для 170 воспитанников, т.е. по 1076 евро на одного хоккеиста.

Правление клуба попросило гордуму срочно покрыть долги, которые у клуба возникли в последние месяцы. Чтобы клуб Вента 2002 смог закончить сезон, руководство самоуправления 14 марта попросит думу помимо запланированной на 2019 год поддержки выделить дополнительное финансирование в размере почти 20 тыс. евро. При этом в самоуправлении говорят, что правлению Венты 2002 следует более ответственно планировать свои доходы и расходы.

В свою очередь, вице-президент ЛФХ Виестур Козиол направил письмо в ответ на сообщения ХК Вента 2002 о финансовых проблемах и малой поддержке для клуба.

В письме от федерации говорится, что регулярная поддержка со стороны гордумы приносит плоды, ведь в городе выросли профессиональные хоккеисты, которые представляют нашу страну на высочайшем уровне. Также федерация высоко оценила вклад самоуправления в развитие инфраструктуры и выразила готовность сотрудничать в обеспечении тренировочных хоккейных лагерей на международном уровне, а также в организации других спортивных мероприятий и турниров мирового масштаба в Вентспилсе.

С письмо можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Читай еще

Комментарии (1)

  • 0
    Weter 1 неделя, 5 дней назад

    Спасибо за помощь самоуправлению, но проблема то не просто так появилась. С изменениями в налоговой сфере, спасибо шахматистке))), пожертвования стали неактуальны для предприятий, спонсоров, а сейчас получается что руководство клуба виновато.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: