На лыжной горе Лемберга хуте технически все готово, чтобы начать предлагать услуги активного отдыха. Однако погодные условия пока не позволяют начать покрывать гору снегом из снежных пушек.

Чтобы включить пушки, которые наносят снежный покров на гору, верхний слой земли должен замерзнуть, а температура воздуха должна держаться на уровне не выше -3оС не меньше четырех дней.

В морозный период, который начался в конце прошлого года, на гору начали наносить снег и подготовили детскую горку, а также трассу для спуска на камере. Удалось нанести слой снега и на склоне лыжной горы и открыть горку для начинающих, которая проработала с 22 по 26 декабря. Подготовленный в конце года слой снега в случае мороза может послужить основой для дальнейшей подготовки снежного покрова. Ближайшие прогнозы погоды каждый день меняются, поэтому прогнозировать дальнейшие действия на горе сейчас очень трудно.

Как только придут устойчивые морозы, покрывать гору снегом начнут из шести пушек.

Читай еще

Комментарии (1)

  • -1
    Шизольда Коляновна Хрыщенко 6 дней, 21 час назад

    В ближайшие дни обещают снегопад и большой минус, что облегчит покрытие снегом. Ура! Новые сезон катания с горки скоро откроется!

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: