На праздничных выходных, с 28 декабря по 2 января, служба неотложной медпомощи 132 раза выезжала на вызовы, госпитализированы 79 человек, из них – семь детей, в вентспилсской больнице родились четыре малыша. Из всех пациентов в нетрезвом состоянии были 26 человек.

Во время праздников были зафиксированы две криминальные травмы – в Угальской волости и Вентспилсе. Пострадала 39-летняя женщина и 58-летний мужчина. Оба пациента были пьяны и доставлены в больницу.

Вечером старого года годовалый мальчик облил себя кипятком. С термическим и химическим ожогом тела его доставили в больницу.

35-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения смотрел по телевизору бокс и стал агрессивен. Мужчине показалось, что на ринге бьется его друг и захотел его защитить. В итоге мужчина разбил телевизор и получил резаную рану на ладони, с которой и был доставлен в больницу.  

В одном из домов случилась утечка газа из отопительной системы и в итоге в больницу доставили трех пострадавших – 20-летнюю и 49-летнюю женщину и 56-летнего мужчину. У всех трех констатировали отравление газом.

В Варвенской волости в аварии пострадал 48-летний мужчина. Пострадавший рассказал, что двигавшийся навстречу водитель выехал на его полосу и произошло фронтальное столкновение. С переломом голени и лодыжки мужчина доставлен в больницу.

46-летняя женщина пострадала из-за безрассудного водителя, который проигнорировал красный свет. Женщина шла по пешеходному переходу на зеленый свет, года ее сбил автомобиль. С переломом голени, поверхностной раной плеча, в состоянии алкогольного опьянения женщину доставили в больницу.

Во время праздников у девяти пациентов в возрасте от 50 до 89 лет было повышенное кровяное давление.

Читай еще

Комментарии (2)

  • 0
    ,,,,,,, 03.01.2019, 13:11:32

    В каком доме была утечка газа?

  • 0
    Мармелад 03.01.2019, 18:51:00

    в одном

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: