Латвийская тяжелоатлетка Ребека Коха на проходящем в Туркмении чемпионате мира по тяжелой атлетике завоевала бронзовую медаль с личным рекордом.

20-летняя спортсменка из Латвии в весовой категории до 59 кг в сумме подняла 227 (103+124) кг. Чемпионкой мира стала представительница Тайваня Куо Син Чун — 237 кг, второе место заняла китаянка Чень Гуймин — 231 кг.

Соревнования проходили в новой весовой категории до 59 кг. Первое упражнение — рывок — Коха начала с 98 кг. Латвийская спортсменка уверенно взяла этот вес, а следом подняла штангу весом 102 кг, однако судьи эту попытку не засчитали.

Несмотря на незасчитанную попытку, тренеры спортсменки решили увеличить вес до 103 кг. В третьем подходе Коха взяла этот вес и побила личный рекорд на 2 кг. Такой результат позволил Ребеке завоевать малую бронзовую медаль, а золото досталось Куо, которая подняла на 2 кг больше.

В толчке Коха поочередно подняла 117, 121 и 124 кг. Причем во второй попытке она повторила личный рекорд, а в третьей превзошла его на 3 кг.

Соревнования в толчке Коха завершила на шестом месте, а малая золотая медаль досталась Чень Гуймин (133 кг). Китаянка до последнего боролась за победу по сумме двух дисциплин, но в заключительном подходе не смогла поднять 140 кг и смирилась с серебряной наградой.

Коха стала бронзовым призером второй год подряд. В прошлом году она вошла в историю как первая латвийская женщина, которой удалось завоевать медаль на чемпионате мира по тяжелой атлетике, но тогда соревнования проходили в весовой категории до 58 кг.

Как сообщалось, в октябре Коха на чемпионате Европы среди юниоров четвертый год подряд завоевала золотую медаль. Латвийская штангистка выигрывала юниорские чемпионаты Европы также в 2015, 2016 и 2017 годах, а в марте этого года стала чемпионкой Европы среди взрослых.

Читай еще

Комментарии (5)

  • 0
    Vasily Ginko 1 неделя, 2 дня назад

    Здорово, поздравляем!
    Стабильность и постоянство в достижениях и росте результатов - очевидные признаки спортивного мастерства и тяжелой тренировочной работы :)
    Успехов в дальнейшем!

  • 0
    prosto 1 неделя, 1 день назад

    izvinite. vrode v turkmenii. a devohka molodec

  • 0
    prosto 1 неделя, 1 день назад

    oj. v delfi soobshite tozhe

  • 0
    prosto 1 неделя, 1 день назад

    Ашхаба́д (туркм. Aşgabat) — столица Туркмении, крупнейший административно-политический, промышленный, научный и культурный центр государства. Ашхабад является отдельной административно-территориальной единицей Туркмении — городом с правами велаята (области)[10].

  • -1
    Cosa Nostra 1 неделя, 1 день назад

    Ребекка молодец! Это во первых.
    А во вторых - стыдно ВБ не знать где проходит чемпионат мира. Действительно, не в Таджикистане а в Туркмении!
    В третьих, на этом ЧМ не участвовали многие страны -дисвалификация из за допинговых скандалов..
    Что ещё интересно, у женщин почти все призеры из стран юго восточной Азии - Таиланд, Китай, Тайвань, Корея ...... Все чемпионки с новыми мировыми рекордными. И ещё, глядишь, через некоторое время вслывет что кое кто из чемпионок принимал допинг, а там и Ребекка может подняться на ступеньку или на две выше.
    И последнее .... тяжелая атлетика это все же не женское дело. Это мое мнение.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: