Министерство экономики предложит правительству устранить недочеты в нормах о товарах, которыми можно торговать в выходные, например, запрет на продажу принадлежностей для автомобилей, заявил в передаче ЛТВ "Утренняя панорама" министр экономики Янис Витенбергс.

"Я считаю, что это недочеты, и мы предложим правительству пересмотреть этот вопрос в ближайшем будущем. Надеюсь, коллеги поддержат нас", - сказал министр, добавив, что запрет на продажу, например, принадлежностей для автомобилей является вопросом безопасности вождения.

"Я призываю общественность принять это с пониманием. В ближайшие дни на заседаниях мы постараемся выявить самые большие проблемы", - сказал Виттенбергс.

Запрет торговать на выходных распространяется в том числе на э-талоны рижского предприятия общественного транспорта "Ригас сатиксме", стеклоомыватели и автомобильное масло.

Читай еще

Комментарии (7)

  • -1
    мнение@ 05.12.2020, 20:25:05

    Ладно алкоголь и сигареты, ну а.чем виноваты батарейки, цветы и свечки? Представьте, в пятницу поздно вечером вдруг сели батарейки на тв пульте и что? Придется ждать до понедельника? А лампочка перегорела в туалете, и что , до понедельника придется справлять нужду впотьмах? А сходить за баночкой огурчиков в подвал, а там темно, и свечку не купить в выходные? А на кладбище многие ходят в выходные, ни свечек не купить, ни цветов. А носки прохудились и ходить по дому в рваных носках! Ну не запасешся же всего впрок! Да и с алкоголем, - в пятницу в Максиме были такие очереди, люди буквально сметали с полок пиво и водку. Причем пиво брали ящиками. И что, кому такая толчея нужна? Только Ковиду! Ну а ещё в выходные что-то поделать по дому по ремонту но если вдруг что-то понадобится , купить то негде! Дурдом одним словом с этими запретами. Дурдом - это ещё мягко сказано . Знал что у властей наших мозгов мягко говоря нет, но чтобы всё было плохо настолько?!!!

  • -1
    Сергей Букреев 05.12.2020, 20:50:59

    Апокалипсис нау )

  • -4
    Миру мир! 05.12.2020, 20:55:18

    Психологический террор - гибридная война клики против народа.
    Упири упивается вседозволенностью.

  • 0
    Сергей Букреев 05.12.2020, 22:13:03

    Честно говоря я вообще не вижу логики в запрете торговать непродовольственными товарами в выходные

  • 0
    Сергей Букреев 06.12.2020, 07:37:57

    Некоторые ограничения на торговлю некоторыми товарами в выходные и праздничные дни не то что абсурдные но и даже можно сказать преступные и античеловечные и даже можно сказать с угрозой для жизни. Взять также батарейки. И если с часами и телевизионными пультами как-то ещё можно пережить. То вот к примеру - батарейки используются в приборах для измерения сахара диабетиками или давления. И если нет батареек, то как померить сахар и давление? А за 2 дня выходных а затем и 4 праздничных дня мало ли что со здоровьем случится.
    Цветы. Тоже на длинных выходных дважды по к дня закрыто. Цветы что, посвежеют за эти дни?
    А ёлки? Когда их к примеру купит если все рабочие дни работаешь допоздна а в выходные приходишь на базар и - пусто.
    Да и те же маленькие магазинчики непродовольственные - аренду то платить надо, за каждый день, а тут 8-10 дней в месяц выпадают.

  • 0
    мнение@ 07.12.2020, 09:40:26

    Не знаю что там за список но вот в воскресенье что в Максиме что в Рими, в парвенте, нельзя было купить шампунь(!!???) А разве шампунь не относится к средствам гигиены? Или выходит пускай вши бегают в волосах?? Дурдом точно

  • -1
    remilevi011 07.12.2020, 13:28:11

    Так знаешь же закон по выходным нельзя пить.А вдрук ты шампуня напьёшься.))))

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: