В настоящее время в государственном бюджете нет дополнительных ресурсов на зарплаты учителей, заявил в интервью Латвийскому радио премьер-министр Кришьянис Кариньш. 

Комментируя требование профсоюза педагогов о повышении зарплат, Кариньш сказал, что сейчас средств на это нет. "Деньги путем тяжелых политических переговоров были распределены более или менее справедливо", - сказал Кариньш.

Он допускает, что в бюджете 2020 года могут появиться какие-то позиции, которые не используются эффективно, и тогда можно думать о перераспределении средств. Нужно следить, как будет развиваться экономика и собираться налоги, сказал премьер.

Кариньш добавил, что самоуправлениям нужно активнее проводить реформы в системе образования. "Когда предыдущее правительство договаривалось о графике повышения зарплат, это было связано с реформой. Сеть школ все еще остается неэффективной. Реформы надо продолжать", - сказал премьер.

Читай еще

Комментарии (4)

  • 0
    Remilevi44 10.10.2019, 18:33:11

    Всё не так на самом деле у государства нету денег для министров и депутатов денег.Они сделали проще отобрали у учителей и врачей деньги.

  • 0
    Квася 10.10.2019, 21:36:41

    На оборону 300 миллионов лишних сразу нашлось. Только хозяин из за океана щёлкнул пальцами и сразу лишний процент от ВВП ушёл на оборону. А скажет хозяин, что нужно ещё процентик подкинуть, так угадайте, сколько кариньш и ко будут думать?? Думаю пару месяцев и под козырёк будет отрапортировано, что нашли. А всего лишь то нужно, поднять цены на электричество, поднять акциз на топливо, алкоголь, сигареты, увеличить дорожный налог и всё найдётся. Все старые схемы работают на кого угодно, только не на интересы простых жителей Латвии.

  • 0
    ZONE 11.10.2019, 12:35:56

    Мне кажется, что щёлкай не щёлкай - если бы та же америка что то вякнула на тему роста зарплат. пособий и так далее, то никто бы даже не пошевелился. Не раз уже как америка так и европа говорили, мол "начинайте борьбу с бедностью", только вот никто даже не пошевелился...
    А оборонка - дело другое. Правительство само по себе всегда был радо увеличить бюджет на венку, а тут ещё и кто то этого просит - прям лафа. Тем более с другой стороны - сомневаюь, что прям все там думают о безпасности госсударства. Скорее всего ни думают о своей жопе, мол если вдруг кто то вздумает бунтовать, что бы сразу его на место поставить - вы слышали сколько можно иметь в месяц, просто вступив в армию и походя подготовку? А сколько получают уже состявшиеся "земессарги"? При таких зарплатах ни т точно довольны нынешней властью и по своей же инициативе будут рады эту власть защищать.

  • 0
    Kurzemnieks 11.10.2019, 17:34:36

    А вот мне нету дополнительных ресурсов на налоги.
    Но гады всё требует, санкциями грозят в случае неоплаты.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: