Согласно данным Госагентства занятости (ГАЗ) число безработных в Вентспилсе на 7 октября, по сравнению с 30 сентября, увеличилось на 23 человека. В ГАЗ зарегистрировано 320 актуальных вакансий.

На 7 октября уровень безработицы составил 4,0% – на 0,5% ниже, чем в среднем по Латвии (4,5%) и на 0,7% ниже, чем в среднем в Курземе (4,7%) и пятый самый низкий показатель среди городов республиканского масштаба.

С 30 сентября уровень безработицы на 0,1% сократился в Елгаве и Юрмале, а на 0,1% увеличился в Вентспилсе и Екабпилсе, а также в Курземском регионе в целом. В остальных городах республиканского масштаба и в Латвии в целом изменения в уровне безработицы не зафиксированы.

Согласно информации ГАЗ в вентспилсском филиале на 7 октября в базе данных ГАЗ было зарегистрировано 320 актуальных вакансий по 53 профессиям.

Дополнительная информация – на cvvp.nva.gov.lv; со списком вакансий можно ознакомиться на портале www.ventspils.lv и на страничке отдела экономики гордумы Ventspils ekonomika (@ventspilsekonomikasnodala) в соцсети Facebook.

Информация о доступных вакансиях в Вентспилсе постоянно обновляются на cvvp.nva.gov.lv и на порталах www.cv.lv, www.visidarbi.lv и www.ventasbalss.lv, а также на www.ventspils.lv в разделе Vakances.

Читай еще

Комментарии (28)

  • 0
    Пятый у. Л.Ф. 384 1 неделя назад

    По официальным данным, в последнее время количество выпускников средних школ с дырявыми мозгами отправилось тратить родительские деньги в ВУЗы, вместо того чтобы приобретать дефицитные специальности в техникумы.
    И заметьте, потом, через пять лет они выйдут из вузов с купленными дипломами и тупыми умами и будут орать на всю деревню, что им работы в Латвии нет и ох ка плохо, потому что придется уезжать в Германию мыть полы и унитазы тамошним бюргерам или становиться на биржу труда и через 8 месяцев устраиваться в Максиму грузчиками или продавцами!
    Кто -то вообще профориентирует нынешнюю молодежь или она у нас вся без исключения "элитная" ? Неужели родители сами не понимают как важно научить ребенка сначала трудиться, чтобы была в жизни основа? А может у нас в Латвии все дети без исключения и без мозгов в том числе уже стали считаться вундеркиндами?
    Посчитайте скольких специалистов не хватает, такое же колличество и подготовьте в техникуме и обеспечьте место практики!

  • -1
    ZONE 6 дней, 23 часа назад

    От купленного димплома толк всё равно есть, особенно если в нужную сторону мозги повёрнуты.... Тот, кто в универе нихрена не учил, но зато знал, как и где протиснуться, что бы урвать зачёт, по жизни пойдёт намного дальше любого ботаника.
    "и обеспечьте место практики!"
    Добавлю ещё - ВЫГОДНОЕ место практики. Слышал что в техикум в прошлом году приходили "добрые дяди" с нашего порта, предлагали практику за минималку и будущие выпускники этих "дядей" по правильному - послали. Нахрена им практика за минималку на бумаге, когда в той же максиме можно иметь хотя бы евров 450-500 на руки, не говоря про другие варианты.
    Я бы вообще не рекомендовал никому работать в латвийски

  • -1
    ZONE 6 дней, 23 часа назад

    *в латвийских фирмах - именно латвийских, кторые основаны выходцами из СССРа или уже независимой Латвии. Бесплатная переработка каждый день, неоплачиваемая работа в выходные, отпуск, в который можно уйти тлько по настроению начальника, минимально-возмжное оснащение нужными инструментами и прочие "прелести" местных конторок.

  • 0
    Remilevi44 6 дней назад

    Есть курсы от биржи труда.Но проблема в том что там пугают тем что всё учение будет на латышском.И тут опять проблема на латышском языке техническую работу не могут сделать.Латышский не технический.Ну у нас и того было хуже нам не давали на практике даже денег учились мы в то время на сварщиков.А так да молодёшь хотят попроще.В Малмар пришёл парень он всю жизнь в Максиме отработал говорю подними вот эту болванку(вес 28)так он там чуть не обгадился от веса.А я за смену их поднимал опускал по 320 раз.Да и вот счас в максиме работает парень мало того что молодой иди учись так и такой медлительный.а в итоге его касса работает и вся Максима в городе стоит очередь.

  • 0
    ZONE 5 дней, 23 часа назад

    Remilevi44. такой вопрос - у тебя голова есть или тебе просто плевать на своё здоровье? Работал я одно время в такой же вшивй конторке, кторая не хотела тратиться на оборудование и необходимые инструменты, по итогу заимел проблемы ос спиной всего через полтора года и благо уволили, а так бы и продолжал гробить своё здоровьте.
    Не важно, легко или нет поднимать что-либо - если организм не для этого, то рано или поздно(чаще поздно) будут проблемы. Я на нынешней работе прямо и сказал, что пусть идут нах с тяжестями - не поняли, пошёл на больничный... ещё дин... ещё один... Теперь научились.
    Нехер ради охреневших предпринимателей гробить здровье.

  • 0
    Remilevi44 5 дней, 17 часов назад

    И что?Именно потому я и ушёл тоже с прошлой работой.Но поверь не везде сварщики это тягают вобще сварщик не может больше 5 кг поднимать.Руки иначе будут дровать.Просто на заводах все молчат.Тот же Малмар женщины тягают по 20 кг смену.Да у меня спина тоже кирдец.И я потому и сказал им ребята не моё это.Так что поверь голова у меня есть.В Латвии просто не ценят работодатели труд.А че Малмар хозян Бельгиец чё ему народ то жалеть?Во франции когда строили мистрали для РФ возле сварщика стоял человек с болгаркой и имннено он зачищял шоф.Так что поверь что что а голова у меня есть.

  • 0
    Remilevi44 5 дней, 17 часов назад

    Просто работодателям рохрен на какую то Латвию.Тут даже слуги живут круче нас работодалеми которые мы евляемся.Потому что ЛАТВИЯ.

  • 0
    ZONE 4 дня, 23 часа назад

    Я не про сварщиков, а про твоё желание тягать всякую тяжёлую хрень за копейки... такое ощущение, что все люди вокруг - супермены с железным скелетом.
    У меня на работе такие же "умники" - платят 600-700 евро, а они и рады за эти копейки позвоночники ломать - сам с ними срался уже не раз на эту тему, мол почему я не хочу тоже себе кости ломать. И это при том, чт есть специальное оборудование для транспортировки материалов.... Придурки, чесн слово.

    Поэтому - да, да Латвии не цент труд, заграничным хозяевам предприятий пфиг вообще на всё - главное план выполнить, но ведь у человека то тоже голва должна быть на плечах, что бы понимать, что за убитое здоровье тебе никто даже спасибо не скажет. Видимо, пока лично ник не столкнётся с подобным, думать врятли будет.

  • 0
    Remilevi44 3 дня, 22 часа назад

    Я тебе больше скажу посмотрел какие запчасти делают мои коллеги понимаю почему машины быстро гниют.На сврке надо зачищатьть.А они поскаблят и всё.И да потом кричат спина.А когда начинал почему не говорил что нельзя железо тягать?Это я про Малмар.там вечно то рохли нету то она села то поломалась.А счас ещё минист дал дабро что бы из 3 стран народ пёр.Ну и что будут копейки плотить и народ меняться будет.Хотя если начнём думать и доказывать что спину испортил на работе и работодатель будет плотить пенсию и инвалидность условия повысится.

  • 0
    Пятый у. Л.Ф. 384 2 дня назад

    Согласен, выпускники с дипломами, добытыми за родительские деньги- самые настоящие стяжатели. Сначала используют родительский кошелек, а потом кошельки налогоплательщиков, то есть наши с вами. Им главное - научиться красиво говорить в нужный момент в нужном месте и тебе доходная и не хлопотная работка обеспечена. Такие мечтают о материально выгодной должности под крылышком ЕС или гос.службы. Подобные увальни засядут на тёплое местечко да так себе потихоньку разваливают экономику, что в данный момент и происходит. К великой радости, проходят те времена, когда ценили красивые слова, сейчас требуют от всех соответствия занимаемой должности и оценивают работу. К правительству те же требования, что и к другим.
    Всех достало пустое бла-бла …

  • 0
    Пятый у. Л.Ф. 384 2 дня назад

    Реплика, разве можно сравнивать медсестру, сидящую в теплом кабинете семейного врача с рабочей пчелкой , которая сутками дежурит в отделении? Зарплата одна и та же, а уровень нагрузки разительно отличается. И таких примеров масса, можно перечислять долго. Вы уверены, что абсолютно все получают свою заплату заслуженно?

  • 0
    реплика 5 дней, 15 часов назад

    Работодатели-бизнесмены везде одинаковы, если можно снизить расходы на рабсилу -снижают.
    Вот только контроль за охраной труда и последствия за несоблюдение в разных странах разные. Профсоюзы там, где они существуют давно - это профессиональные союзы, созданные для защиты интересов работников перед работодателями. А у нас?

  • 0
    Remilevi44 3 дня, 23 часа назад

    Не соглашусь к примеру в Литве за ту же работу плотят 7 евров.А в латвии 4.30

  • 0
    реплика 2 дня, 16 часов назад

    Вы ещё скажите, что добровольно платят, по собственной инициативе, а не потому, что в Литве на эту работу просто не найти желающих за 4,30? Либо какие-то особенности законодательства вынуждают платить 7,00 там, где можно 3,00 ?

  • 0
    Пятый у. Л.Ф. 384 2 дня назад

    Либо какие-то особенности законодательства вынуждают платить 7,00 >>>>>

    Вы заметили, что вопрос миграции в Литве не является предметом ожесточенных дискуссий? Их было ничтожное количество в советское время и очень мало сейчас. Литва не привлекает мигрантов так же, как Европа, но все же туда охотнее стремятся попасть жители СНГ. Востребованность в трудовых мигрантах есть, но она минимальна. В последнее время в Литве резко изменилось отношение к своим специалистам. Чтобы прекратить массовый отъезд рабочей силы, в Литве стали назначать достойную зарплату конкретно своим работникам, не смотря на то что у них есть возможность взять любого хохла, россиянина или белоруса. Возможность есть, но они стараются ею не спекулировать.
    Таки люди поменяли мировоззрение в пользу своего народа, не пора ли нам?

  • 0
    Пятый у. Л.Ф. 384 2 дня назад

    Неоспоримым фактом в Литве был и остается языковой фактор. Как раньше, так и сейчас любой мигрант старается выучить литовский язык на бытовом уровне, в отличие от рускоязычных, проживающих на территории Латвии.
    Интересный факт , не правда ли? Что заставляет граждан других стран с уважением относиться к государственному языку Литвы и почему здесь все по-другому?

  • 0
    Пятый у. Л.Ф. 384 2 дня назад

    Кстати, вы можете сравнить учителя математики, учившего нас в советское время и теперешнего?
    Я не заметил, что советское образование было самым лучшим, но если уж по честному говорить о математическом образовании, то уж оно то было достойно организовано и учителя знали свой предмет в отличие от сегодняшних! Пока учитель не достучится до ученика, он не успокоится!

  • 0
    ZONE 1 день, 17 часов назад

    Только вот проблемка есть - "теперешнего" учителя математики ещё и найти нужно сначала, а уже потом сравнивать)))

  • 0
    Пятый у. Л.Ф. 384 2 дня назад

    Мой сын отлично понимает мои объяснения и дома решает все задачи без исключения, а с уроков приходит дуб дубом, не смотря на то, что прекрасно знает оба языка. Скажу честно, я сам решил проверить уровень преподавания учительницы по математике в школе. На уроках присутствовать нельзя, решил пойти незаконным путем, но для себя лично я выяснил все, что мне было до сих пор не понятным. Я прикрепил сыну микрокамеру и записал урок на сd карту. Учительница даже не постаралась как следует доступно объяснить материал, чтобы все дети смогли его закрепить. Стало ясно , что ее методика преподавания предмета на нижайшем уровне, иной раз казалось, что ей все равно поймут дети ее объяснения или нет. Потом такая учительница оправдается, дескать, она работает по программе Министерства образования и назначит уроки на дому за деньги. Дома и за деньги, значит, она постарается объяснить как надо, спрашивается ? кто ей мешает также объяснить на уроке?

  • 0
    Пятый у. Л.Ф. 384 2 дня назад

    И потом такая учительница пойдет на забастовку с требованиями повысить зарплату? Извините, но меня вытошнит на ее требования после всего, что я знаю…

  • 0
    ZONE 1 день, 17 часов назад

    "кто ей мешает также объяснить"
    Например зарплата и практически 100% невозожность найти ей замену. Тут ещё дело понимаете какое - если бы учитель должен был только преподавать, то может быть даже при такой ЗП желание у учителей было, но ведь им ещё всякие контрольные, домашки и прочее устраивать необходимо +вечне разборки с родителями.
    Учитвая что на местных малмарах, бухерах и т.д. люди без бразования получают всего на 100 евро меньше(а то и больше), при этом реально о работе думают ТОЛЬКО на работе, то так подумать - а зачем им вообще из кожи лезть?

  • 0
    реплика 1 день, 16 часов назад

    если человек как учитель -бездарь, он бездарем и останется, заплати хоть три тысячи. Другое дело, что при большой зарплате будет выбор среди претендентов, бездаря можно будет отправить в дворники, а на его место принять хорошего учителя. Но это из области фантастики. Талантов в педагогике очень мало, желающих работать в школе ещё меньше. И не только в зарплате дело. Странная концепция воспитания, навязанная западом в последние десятилетия, когда права ребёнка превыше всего, обязанности забыты, уважение к старшим не воспитывается вообще, а авторитет учителя-пережиток прошлого, сводит на нет любую педагогику. Спроси учитель "всем понятно?", да начни объяснять ещё раз, нет никакой гарантии, что школьника не задразнят "тупой", а родители не обвинят учителя в чём- то вроде психологического давления

  • 0
    Пятый у. Л.Ф. 384 22 часа, 44 минуты назад

    Талантов в педагогике очень мало, желающих работать в школе ещё меньше. И не только в зарплате дело.>>>> Вот ключевая фраза, от которой зависит практически все.

    Да, дети сейчас не сахар и могут педагога послать на ... Но у меня друг работает в техникуме педагогом, физику преподает. Не поверите, подростки его любят и уважают. Физику он знает так как свои пять пальцев , поэтому объясняет ее на пальцах, так чтобы даже дауну было понятно. Его коллега учительница экономики, тоже талантливо подходит к объяснениям нудного материала, она показывает студентам наглядный материал из жизни. Чем не гениально? Брависсимо таким учителям педагогам !
    А что ж другие? Вместо того чтобы подумать накануне и подготовиться к уроку как она станет объяснять теорему пифагора к примеру глухим слепым и немым детям с гиперактивностью и сумасшедшей психикой, она так мудрено описывает углы и стороны квадрата, будто перед ней студенты физмата или родители дома только и делают что беседуют о пифагоре...

  • 0
    ZONE 19 часов, 17 минут назад

    "работает в техникуме"

    Кто то явно не в курсе о разнице зарплат учителей и профессуры техникумов и универов...
    А ЗАЧЕМ ей думать накануне? Ей за это платят, за пдгтовку к урокам, за проверку контрольных и домашних заданий? Нет, как и работнику любой другой сферы, ей платят за отработанные часы, а отсюда - зачем ей тратить собственное время? Так что правильно такие учителя поступают, я бы на их месте вообще по входу из школы отключал мбильник, забвая в шкле задно и все домашки, а детям ставил бы оценки от балды - лафа, ведь уволить могут, но замену не найдут, а значит и не уволят.

  • 0
    Пятый у. Л.Ф. 384 2 дня назад

    Не спорю, есть талантливые учителя, которые любят и знают свой предмет и их любят дети, видимо потому что чувствуют взаимность. Почему-то таких учителей никогда не видно с плакатами на забастовках, чтобы прогулять лишний раз рабочие дни школе, выходят в основном те, кто плохо относятся к детям. Профессия врача, учителя, юриста – это даже не работа, а призвание, которое выбирают не по принуждению, а из любви к людям! Но у нас, по видимому, как написал Zone, учатся ради бумажки и потом калечат …

  • 0
    ZONE 1 день, 17 часов назад

    А вы давно видели людей, кторые шли бы учиться на кго то лишь из-за интереса?))) Мне кажется, зарплата сейчас при вборе будущей профессии чуть ли не на первом месте из-за чего собсно и молдых учителей банальн нет.

  • 0
    Пятый у. Л.Ф. 384 22 часа, 37 минут назад

    Да, видел детей, которые идут учиться из интереса, их мало, но они попали в десятку и головные боли по ночам из-за нелюбимого рода деятельности им не светят. Что до остальных... да, согласен, многие идут туда, где не тянут совершенно, поэтому и в шоке от нынешней школьной профориентации. Должны же быть при школах спец.педагоги, основной функцией которого было бы наблюдение за детьми и профориентирование. Пусть эту функцию возложат на психологов, все же не зря будут получать деньги.
    Не знаю, из какой области должен быть спец., но при школе он обязан быть.

  • 0
    ZONE 19 часов назад

    "головные боли по ночам из-за нелюбимого рода деятельности им не светят"

    потому что светят головные боли на тему распределения зарплаты дабы оплатить счета, купить продукты, бытовую и прочую необходимые вещи.
    Так что нынешняя зарплата учителя была бы нормальной, если бы ни занимались только преподаванием - никаких тебе проверок домашек, никаких разборок с родоками, никаких объяснений и консультаций - только пришёл, оттараторил и ушёл, а поняли или нет - дело только учеников.

    "Пусть эту функцию возложат на психологов"

    ...и уйдут психологи далеко и не вернуться, потому как отсутсвие гемора - единственное, чтj их удерживает в школах :D

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: