Латвии нужна новая жилищная политика, заявил в интервью агентству ЛЕТА министр экономики Ральф Немиро ("KPV LV").

Он напомнил, что большая часть жилого фонда Латвии построена в советские времена, поэтому сейчас остро стал вопрос о плохом состоянии жилья, разваливающихся балконах и др.

"Сейчас мы хотим обобщить все проблемы и разработать соответствующую жилищную политику. Мы видим, что есть самоуправления, для которых жилищная политика очень важна, но есть и такие, где она менее важна. В результате естественной миграции в некоторых краях численность населения уменьшилась, и там жилищная политика не столь актуальна. Напротив, в городах вопрос чрезвычайно важен", - сказал Немиро.

Что касается возможности самоуправлений занимать в Госказне средства на строительство арендных многоквартирных домов, то Немиро считает, что нужно оценить соразмерность этой инициативы и думать о сотрудничестве частного инвестора с государством. Возможно, инвестор хочет строить свои дома, чтобы потом сдать их в аренду или продать, а самоуправление вмешивается в частный бизнес, и это уже вопрос конкуренции, заявил министр.

Читай еще

Комментарии (4)

  • -1
    C2H5OH 20.02.2019, 18:57:52

    Ну хорошо, предположим здания советской постройки многие уже ветхие, балконы отваливаются, а что взамен? Много ли жилых (многоквартирных) домов было построено в том же Вентспилсе за 29 лет независимости Латвии?

  • -2
    ' 21.02.2019, 21:41:20

    А кто тебе не дает строить себе хоть дворец? Какой хочешь, такой и строй, никто тебе не запрещает, хошь из дерева, хошь из пакли, хошь из пластилина, хошь трехэтажный особняк строй. Где проблема?

  • 0
    Миру мир! 20.02.2019, 21:37:30

    Заново не построили не одного.

  • 0
    Миру мир! 22.02.2019, 12:15:51

    Кстати, бедные банки недавно жаловались, что очень мало по сравнению с Западной Европой берут кредиты на постройку жилья.
    А банкам от этого недополученная прибыль.
    Поскольку сохранился жилой фонд ЛССР.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: