Правление "Единства" сегодня на заседании коалиционного совета будет требовать, чтобы премьер-министр Марис Кучинскис отмежевался от высказываний председателя правления партии "Latvijai un Ventspilij", мэра Вентспилса Айвара Лембергса в связи с отравлением двойного агента Сергея Скрипаля в Великобритании.

 

"Единство" напоминает, что член правления этой партии, министр иностранных дел Эдгар Ринкевич, выражая утвержденную Латвией позицию, категорически осудил отравление Скрипаля и его дочери Юлии нервно-паралитическим газом и выразил полную поддержку британским партнерам.

В свою очередь Лембергс, будучи руководителем входящей в Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) партии, на прошлой неделе допустил в своих высказываниях благоприятную для России интерпретацию ситуации, выразив сомнения в позиции Великобритании, и "без всяких оснований связал это дело с ситуацией в Сирии". Ранее со стороны Лембергса звучали уничижительные слова в адрес НАТО и ее солдат в Латвии, напоминает "Единство".

"Для "Единства" высказывания и поведение члена правления СЗК как агента влияния России неприемлемы. Призываем СЗК ясно дефинировать свою позицию о принадлежности Латвии к евроатлантическому блоку, который является гарантом безопасности и независимости страны", - заявил лидер "Единства" Арвил Ашераденс.

Читай еще

Комментарии (3)

  • -2
    Kurzemnieks 6 дней, 22 часа назад

    Urā, biedri!!!
    Cilvēki vairs nedrīkst runāt ko domā, bet jāsaka tas, ko prasa ģenerāllīnija.)
    Vēl vairāk, jānorobežojas no citu izteikumiem.
    Sovok is back!))
    Norobežojamies no kreisi labējiem trockistiem buhariniešiem...)))

    Uzjautrinoši ir vērot jenotu sīkpartijas agoniju caur šādiem paziņojumiem.

  • -1
    alligator 6 дней, 1 час назад

    Я хоть и не уважаю этих мошенников из Единства, но они правы, зачем Айвару поддерживать действия Кремля?

  • 0
    Дарт Аньян 6 дней назад

    Как раз таки Айвар говорил, что совсем не защищает русских, потому что они не святые. О какой поддержке идет речь?

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: