Во второй половине этой недели в Латвии ожидаются переменчивые погодные условия, временами дожди, а местами очень сильные дожди и грозы, прогнозируют синоптики.

В четверг во многих районах западной и центральной Латвии ожидаются дожди, местами сильные, с грозой, при грозах возможен град и сильные порывы ветра. Воздух прогреется до +27...+32 градусов, в Курземе будет прохладнее.

В пятницу кратковременный дождь ожидается преимущественно в восточных областях, местами гроза. Ночью температура опустится до +16-21 градуса, днем достигнет +23-27 градусов, на побережье будет держаться около +20 градусов.

Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии отмечает, что в местах, где пройдут сильные дожди, почва станет влажной и не сможет впитывать воду. Посевы и посадки сельскохозяйственных культур будут повреждены из-за высокой влажности и затопления. Системы ливневой канализации будут перегружены.

Гидрологи предупреждают, что поймы и другие низменные участки некоторых рек могут быть затоплены, что может привести к затоплению имущества и инфраструктуры, размыву дорог и другим повреждениям. 

Читай еще

Комментарии (4)

  • -1
    Этери 2 дня, 13 часов назад

    какое это отношение имеет к Вентспилсу???? Ноль информации, касаемо нас. Нафига это печатать, больше нечего?

  • 0
    ХххL 2 дня, 12 часов назад

    Есть такое дело. Перепечатывают всяку хрень.
    К Вентспилсу отношения не имеющие.

  • 0
    ₽@& 2 дня, 10 часов назад

    нормальная инормация . и даже полезная я вот в пятницу еду в д-пилс на все выходные к брату. ---- для этери: не нравится, не читай. а то ноешь постоянно по любому поводу и без.

  • 0
    ХххL 2 дня, 8 часов назад

    Для того чтобы узнать погоду в определенной местности, существуют погодные сайты. А узнавать погоду из левых статеек желтоватой прессы? У них же одна задача, втюхать нам миф о глобальном потеплении. К сентябрю запоют, что лето было экстремально жарким. О рекордах и прочем.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: