Осенние краски со временем сменятся на зимние, и на этой неделе МООО «Вентспилсский комбинат благоустройства» и флорист с большим опытом Риона Эце вентспилсские цветочные скульптуры постепенно переодевают в наряд зимней флористики.

Каждый год весной и зимой цветочные скульптуры меняют свой облик, чтобы соответствовать времени года. Весной самая большая цветочная скульптура «Цветочная корова» украшена во все цвета радуги, а с приближением зимы корову обтягивают почвоукрепляющим покрытием BonTerra, которое обвито 700 переливающимися лампочками, каждая из которых вручную прикреплена к специальной оболочке из кокосовой скорлупы, чтобы лампочки не повредили порывистые вентспилсские ветры. И в этом году шея коровы будет обвязана поясом с национальным орнаментом, к которому будет подвешен символический коровий колокольчик.

Подготовка зимних топиариев является большим вызовом для флориста и ее команды. Несмотря на суровые погодные условия и в дождливые, и в ветреные дни флористы готовят цветочные скульптуры так, что никто даже не замечает, в какой момент живые цветы сменили яркие декоративные материалы.

Круглые клумбы «Jūras akmentiņi» будут выглядеть ярко и к зиме их подготовят с помощью декоративной мульчи желтого, оранжевого и красного цвета. Уже пять лет рядом с пышной клумбой «Jūras akmentiņi» на лужайке Сарканмуйжас горожан и гостей города встречает и приветствует цветочная скульптура в облике коровы высотой четыре метра и длиной семь метров. Скульптура была открыта в 2012 году, готовясь к 10-летнему юбилею Парада коров в Вентспилсе.

В зимний наряд уже оделись скульптуры: «Семейство божьих коровок» в Парвенте, «Божьи коровки» на променаде улицы Остас, «Подводный мир» у Пляжного аквапарка, «Бобслейный экипаж» в сквере Яунпилсетас, «Утиная семья» в Детском городке, «Заячье семейство» у Парка приключений, а последними в зимний наряд оденутся «Цветочные часы».

Читай еще

Комментарии (1)

  • 0
    Мармелад 6 дней, 7 часов назад

    Предлогаю в год свиньи в центре города создать скульптуру (Свинки-копилки) а сверху копилки куда бросается монета, установить большую купюру номиналом в 100 вентов(ЛАТВИИ 100)

    Всех с наступающим праздником!

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: