Латвийский профсоюз работников здравоохранения и социального ухода (ЛПРЗСУ) опасается, что в будущем году медики не получат обещанного повышения зарплат на 20%, сказал агентству ЛЕТА глава профсоюза Валдис Керис.

Он озабочен тем, что не удастся найти необходимые средства в размере 70 млн евро. Это означает, что медицинские работники больше не будут верить никаким обещаниям. Отказ от повышения зарплат приведет к оттоку медиков из Латвии, нехватке человеческих ресурсов и другим проблемам.

Действия нынешнего правительства по проблеме зарплат медработников глава профсоюза назвал "циничной игрой". Он подозревает, что правительство Мариса Кучинскиса уже в начале года решило, что средства на повышение зарплат медиков найдены не будут, а обещания были только предвыборной кампанией.

Об этом свидетельствуют расхождения в двух программах стабильности Латвии, поданных в Еврокомиссию. В новой программе по сравнению с программой на 2017-2020 годы уменьшено финансирование медицины. ЛПРЗСУ обратился за разъяснениями к премьер-министру Марису Кучинскису и министру здравоохранения Анде Чакше, но ответа не получил.

Как сообщалось, недавно Кучинскис заявил, что проблему повышения зарплат медицинских работников будет решать уже новое правительство. Ранее рабочая группа в августе договорилась, что до 2021 года зарплаты медицинских работников будут повышаться на 20% ежегодно.

Читай еще

Комментарии (1)

  • 0
    Миру мир! 31.10.2018, 20:39:59

    Просто не надо наивно верить лжецу Куче с компанией.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: