Министр финансов Дана Рейзниеце-Озола подала заявление о выходе из партии "Латвии и Вентспилсу", возглавляемой мэром Вентспилса Айваром Лембергсом, сообщил агентству ЛЕТА советник министра Арно Пяткин.

В ближайшее время министр подаст заявление о вступлении в Крестьянский союз Латвии (КСЛ).

Ранее Рейзниеце-Озола заявила агентству ЛЕТА, что идеология КСЛ наиболее соответствует ее политическим убеждениям, кроме того, партия имеет богатую историю и обширное представительство. По словам Рейзниеце-Озолы, у этой партии есть потенциал стать современной и динамичной политической силой.

На вопрос о том, не собирается ли она со временем стать руководителем КСЛ, Рейзниеце-Озола ответила, что в настоящее время этот вопрос не актуален, так как нынешний руководитель партии Аугуст Бригманис получил мандат руководить ею и далее. "В это время перемен важно, чтобы партию возглавлял опытный руководитель", - сказала министр.

Читай еще

Комментарии (15)

  • -1
    Дюбель в тему. 1 неделя, 2 дня назад

    Мне вот на ум всегда в таких случаях приходит почему-то Рубикс. Один из всей огромадной партии отсидел именно за свои убеждения и идеалы. А ведь мог бы, как и большинство нынешних политиков старого разлива, просто перекраситься.
    Скорей всего его 100% вину определит только время, но какие бы не были убеждения у любого человека и политика в частности,
    и если он последователен, то именно такой человек заслуживает настоящего уважения...

  • 0
    Ramilevi4 1 неделя, 2 дня назад

    Я как то не понял она с партии вышла,а с депутатства?Или она не попала туда?вобще эти политики только и воруют.Именно блогадоря их политики страна находится в заднице 30% нселения потеряли,а обвиняют Россию.Да,но в России Путин то с 2000 года.А до этого что же не развивались.

  • 0
    реплика 1 неделя, 2 дня назад

    Кто бы объяснил чем так принципиально отличается идеология Крестьянского союза Латвии, куда вступает министр финансов (уже, вроде, бывший?) от идеологии партии "Латвии и Вентспилсу", чьи ряды она покидает? И почему эти различия не помешали ни на выборах 2014, ни в 2018 году объединиться в СЗК?

  • 0
    Ramilevi4 1 неделя, 2 дня назад

    Ну не может же она в открытою сказать что в политику пришла что бы до корыта добраться и тупо получать не хилую ЗП за то что ни хера не делает.Я вобще не понимаю как получается что врач меньше её получает при этом на врача надо ДОЛГО учиться.А тут сиди бумажки читай хрень неси взятки получай и всё пучком.а ну и главное надо быть латышской.У нас им почёт главная професия как в песни пелось я тупой как пробка зато я латыш.

  • -1
    реплика 1 неделя, 1 день назад

    Ramilevi4, во-первых, делать выводы об умственных способностях человека только на основе этнической принадлежности попахивает ... (сами догадайтесь, чем. ) В истории уже было.
    Во-вторых, вы явно не в теме. Одного желания идти в политику мало. Тут вопрос в другом. Почему министрами назначают людей не по профессиональной пригодности, а по партийной принадлежности?
    Но, есть причина задуматься. Если всё гениальное просто, то как назвать сложное и очень сложное? Антигениально? Или просто глупо? Налоговая реформа, например. И идея вроде неплохая - пусть богатые платят больше налогов. Механизм воплощения сложноват и порог богатства, после которого процент возрастает низковат.
    Есть там ещё одна совершенно бредовая придумка, про которую помалкивают, но которая в буквальном смысле слова может разорить предпринимателей -индивидуалов.

  • 0
    Ида 1 неделя, 1 день назад

    Ну, положим, она тоже институт заканчивала.Так что, кто на что учился. А врачи- эти себя не обидят....

  • 0
    Светая ряшка 1 неделя, 1 день назад

    Дана как и я тоже институт заканчивала. Теперь она работает министром финансов, а я уборщицей. Я- та, которая себя не обидит!Кто на что учился...

  • -1
    реплика 1 неделя, 1 день назад

    Институты и специальности разные бывают. Вы в том же институте и по той же специальности учились?

  • 0
    Azis 1 неделя назад

    У нас на рыбокомбинате работает учительница. Она по вашему училась в интституте чтобы рыбу чистить? Нет в ваших словах логики.
    Я понимаю, когда владелец дырявых мозгов сам осознал, что потратил время в институте зря ( мама настояла и прочее) и по собственной воле пошел работать уборщиком, но в случае с учительницей ваша теория не вяжется с практикой.
    В стране , где нехватка чернорабочих, явно не в порядке с внутренним здоровьем!
    Значит нет среднего класса, значит у страны нет заинтересованности в умных, хорошо образованных людях, значит зарплаты за неквалифицированный труд очень низкие!
    Это говорит о проблемах в стране, где нет никакого баланса!
    То, что от нас бегут даже беженцы, уже о многом говорит.
    Не должны учительницы работать на рыбокомбинате, чтоб вы там не говорили, реплика и Ида.

  • 0
    реплика 6 дней, 2 часа назад

    Azis, разные бывают институты, специальности, по которым учат в институте и потребности общества в тех или иных специалистах.
    С дипломом учителя врачом работать не возьмут. И банком руководить не поставят. А министром финансов -запросто, даже без опыта работы в финансовой сфере.

  • -1
    Kurzemnieks 1 неделя, 1 день назад

    Интересно, какое она имеет отношение к крестьянству?
    У нас названия партии вообще ничего не значит.
    Эта тоже - просто спёрла название с популярной в Первой Республике организации крестьян.

  • -2
    Kurzemnieks 1 неделя, 1 день назад

    А Дана в партии смотрящая будет от Айвара,
    как до супружества была его невеста.

  • -1
    baltic 1 неделя назад

    Серьезно-невестой?Она как-то на доярку больше похожа...

  • 0
    Kurzemnieks 1 неделя назад

    Я ж про Кристину. Она курировала "крестьян" пока Айвар её не позвал под венец.

  • 0
    Мармелад 6 дней, 9 часов назад

    Все до банальности просто! Поставили ультиматум консерванты СЗК мол хотите в коалицию? Выводите крупного министра из партии Лемберга и делайте премьером нашего человека!Министр финансов покинул партию (олигарха) а премьером назначен Борданс! Все, теперь консерванты не против СЗК и те уже могут выбрать одного министра от своей партии и паковать чемоданы в коалицию! Это же политика! Эти лицемерные псевдокрестьяне в зеленке уде отказываются от своего старого босса Лемберга и скорее всего скоро вообще перестанут иметь с ним нечего общего(премьером его уже перестали выдвигать) исключив из своих рядов партию Латвии и Вентспилсу(хоть Лемберг уже и сам не рад что когда-то связался с СЗК и невсегда понимает что они хотят) лишь бы не потерять авторитет и быть по ближе к главному корыту под названием Коалиция!

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: