Гордума утвердила плату за услуги социального ухода и социальной реабилитации для постояльцев дома соцухода «Селга». Оценив реальные затраты на уход, установлена плата ​​в размере 30,29 евро/сутки, а в отделении интенсивной терапии – 33,01 евро/сутки.

Интенсивная терапия связана со значительно более высокими затратами - как на дополнительный сестринский и медицинский персонал, оказывающий круглосуточный уход, так и на дополнительные средства гигиены и медикаменты.

Для постояльцев, желающих жить одни в двухместном номере, плата установлена ​​в размере 46,20 евро/сутки.

Самоуправление продолжит применять скидку 6% для тех жителей Вентспилса, которые сами или их иждивенцы оплачивают полную сумму за уход в «Селге», а в отделении интенсивной терапии скидка равняется 9%.

В «Селге» за последние четыре года изменились способности постояльцев к самообслуживанию, то есть клиенты, получающие услугу, нуждаются в более интенсивном специальном уходе, поэтому необходимо привлекать дополнительных сотрудников, которые оказывают услуги согласно индивидуальным потребностям клиента.

Независимо от уровня обслуживания, ежедневные расходы для всех постояльцев включают четырехразовое питание, посещение медиков, лекарства, предметы первой необходимости, а также коммунальные услуги. Постояльцам также доступны услуги социального реабилитолога, парикмахера и массажиста. Чтобы разнообразить будни, созданы возможности участвовать в занятиях по интересам, например, заниматься рукоделием, рисованием, а также участвовать в культурных мероприятиях.

Вентспилсский дом социального ухода «Селга» обеспечивает долгосрочный и краткосрочный социальный уход и социальную реабилитацию лицам пенсионного возраста и лицам с функциональными недостатками, предоставляя жилье, социальную реабилитацию, медицинскую помощь, психологическую поддержку и занятия по интересам.

В настоящее время в пансионате проживают 137 пожилых людей, из них 45 находятся в отделении интенсивной терапии.

Читай еще

Комментарии (1)

  • 0
    школьник 1 неделя, 3 дня назад

    Ну-ну,социального...за деньги самих престарелых.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: