В этом месяце при софинансировании Европейского фонда регионального развития (ЕФРР) начата реконструкция многоквартирного жилого дома по ул. Александра, 13.

В рамках проекта повышения энергоэффективности будет проведено утепление внешних конструкций здания, замена кровельного покрытия, усовершенствование системы вентиляции и обновление системы отопления.

Планируется, что реализуемые меры по повышению энергоэффективности обеспечат экономию теплоэнергии до 53%, или 72,57 кВт·ч/м2 в год, а также снижение выбросов СО2 – 46,40 экв.т/год.

Работы по реновации здания выполнит ООО Anzāģe, а авторский надзор обеспечит ООО Būvekoms.

Путём привлечения софинансирования Европейского союза в размере более 702 000 евро, в 2021 году у/с Вентспилс некустамие ипашуми осуществило утепление шести многоквартирных домов – по Сарканмуйжас дамбис, 11, Сарканмуйжас дамбис, 17, ул. П. Страдыня, 11, ул. Риндас, 40, ул. Таргалес, 69 и ул. Звайгжню, 5а.

Всего в настоящее время в Вентспилсе утеплено 48 многоквартирных жилых домов, которыми управляет у/с Вентспилс некустамие ипашуми.

Читай еще

Комментарии (3)

  • 0
    школьник 1 неделя, 5 дней назад

    Б.С.К. - что означает-бред сивой кобылы..поясню-стена из силикатного кирпича в 40см. никаких теплопотерь не приносит,к тому же, напомню, изнутри, то есть в квартирах,непосредственно имеется ещё один слой, так сказать утепления-это обшивка стен регипсом или штукатурка!-теплопотери всегда в щелях-оконных, дверных вентиляционных и прочее(трубные стояки и канализационные шахты..). К тому же в наших климатических условиях,нет никакой необходимости в той реновации, которую осуществляют власти, навязывая людям кредитную кабалу лет на 10-15!

  • 0
    школьник 1 неделя, 5 дней назад

    ..и ещё интересно, на какие суммы и на сколько лет попали жильцы этого дома =)))

  • 0
    а ведь были крылья 1 неделя, 2 дня назад

    VNĪ нашему дому уже трижды усиленно навязывают"реанимацию".Зашивать белые кирпичные дома это верх неэфективности.Лучше бы зимой регулировкой отопления занимались.Топят по-чёрному,никакой экономии,особенно ночью.Один год до 7-го мая топили.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: