В ближайшее время на дорогах появятся еще три машины дорожной полиции без опознавательных знаков с системой видеофиксации 360 градусов, что позволяет эффективно выявлять нарушения, не останавливая водителя.

Всего будет закуплено оборудование на три автомобиля. Не нужно будет покупать новые автомобили, так как камеры можно будет разместить на транспортных средствах, находящихся в настоящее время в распоряжении полиции.

Осенью 2019 года на улицах начал курсировать полицейский микроавтобус без опознавательных знаков, оснащенный 360-градусной камерой. Установленное в автобусе устройство способно считывать номерные знаки и выявлять нарушения, не останавливая водителя транспортного средства. Как и в случае с фоторадарами, нарушитель не останавливается, а позже получает протокол о нарушении с фотографией автомобиля, номерного знака и зафиксированным нарушением.

Камеры могут фиксировать самые разнообразные нарушения, такие как агрессивное вождение, использование телефона, движение по полосам общественного транспорта, не использование сигналов поворота, проезд на красный свет, езда без света и другие.

В прошлом году с оборудованием было выявлено 8223 нарушения.

В полиции также ранее подтверждали, что в дополнение к уже имеющимся дронам закуплены новые, которые могут использоваться для контроля за безопасностью движения и выполнения других функций.

Читай еще

Комментарии (3)

  • 0
    школьник 2 недели, 1 день назад

    В таком случае-огласите марки авто,соответственно и госномер.

  • 0
    Воланд 2 недели, 1 день назад

    Ну правильно,зачем делать дороги,когда можно на игрушки потратить.

  • 0
    Замир Пиртов 2 недели назад

    А как с ездой на скутерах? Их кто-нибудь контролирует?
    Самокаты BOLT - их не любят и бояться все - автоводители, пешеходы и велосипедисты. На BOLTах едут по двое, едут слишком быстро, выскакивают на проезжую часть неожиданно, бросают где попало, поперёк тротуара, на подставке и лёжа.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: