Количество вакансий в Государственной пожарно-спасательной службе (ГПСС) продолжает увеличиваться, что может привести к закрытию отдельных региональных структурных подразделений службы, заявил министр внутренних дел Кристапс Эклонс, который сам недавно занимал должность заместителя начальника ГПСС.

Министр сообщил, что в последние 30 лет уровень вакансий в ГПСС составлял 3-6%, а сейчас вакансий около 14% и эта цифра продолжает расти.

Эклонс пояснил, что основной причиной большого количества вакансий стала низкая заработная плата, а второстепенными причинами стали рабочая среда и условия, а также конкуренция с другими службами, в том числе с Национальными вооруженными силами и Государственной пограничной службой.

На вопрос о вероятности того, что некоторым пожарным депо придется приостановить работу из-за нехватки персонала, Эклонс ответил, что такую ситуацию нельзя исключать. Во многом это зависит от выделения финансирования в бюджете следующего года, за которое Эклонс обещал активно бороться.

Читай еще

Комментарии (1)

  • 0
    Квася 1 неделя, 2 дня назад

    Если бы там ещё и зарплаты росли.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: