Административный районный суд решил приостановить часть решения Национального совета электронных СМИ (NEPLP), которая запрещала распространять в Латвии развлекательные телевизионные программы THT-Comedy, THT4 International, FRIDAY International, KHL TV channel и TNT Music.

Районный суд отменил решение административного суда от 29 апреля 2022 года, который удовлетворил временную просьбу о защите от Global Media и приостановил действие решения NEPLP, запретившее в Латвии работу каналов ТНТ-Comedy, ТНТ 4 International, "Пятница", KHL TV channel и TNT Music.

Директор NEPLP Иварс Аболиньш подтвердил, что суд решил вернуть пять развлекательных телевизионных каналов, но в то же время отменил "абсурдную аргументацию суда первой инстанции".

Решение суда окончательное и не может быть оспорено, оно вступает в силу в момент принятия.

Уже сообщалось, что решение о блокировке развлекательных каналов NEPLP принял в начале марта, так как некое предприятие, связанное с Gazprom Media Holding находится в санкционном списке Управления по контролю за иностранными активами США (OFAC).

Позже административный районный суд принял решение временно вернуть в латвийское информационное пространство российские телеканалы "ТНТ — Комеди", TNT4 International, "Пятница", KHL TV Channel и TNT Music — так как NEPLP не хватает аргументации об угрозе каналов нацбезопасности.

Читай еще

Комментарии (1)

  • 0
    Ххх 1 неделя, 6 дней назад

    NELP опять запретил. ТНТ угрожает суверенитету Латвии.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: