С объявлением в Латвии чрезвычайного положения с 11 октября установлено, что 18 октября совершеннолетние, у которых нет свидетельства о вакцинации от "Covid-19" или перенесенном заболевании, не будут иметь скидок на проезд, сообщили в Министерстве сообщения.

Предусмотрено, что с 18 октября скидки на проезд взрослым без ковид-сертификатов не будут применяться на маршрутах, обслуживаемых поставщиком услуг общественного транспорта, который получает дотацию от государства или самоуправления.

Чтобы в первую очередь обеспечить возможность школьникам, студентам и преподавателям добраться до образовательных учреждений, количество пассажиров в транспортном средстве не меняется - оно не должно превышать 80% вместимости транспортного средства.

Чтобы снизить эпидемиологические риски, перевозчик должен обеспечивать регулярную дезинфекцию транспортного средства и проветривание салона.

Пассажиры по-прежнему должны носить маски во время поездки. Если из-за особенностей транспортного средства невозможно контролировать посадку и высадку пассажиров, пассажиры должны выбирать места таким образом, чтобы салон был заполнен равномерно, и, насколько это возможно, соблюдалась бы дистанция.

Читай еще

Комментарии (4)

  • 0
    реплика 1 неделя, 2 дня назад

    И как это будут проверять? С инвалидным удостоверением без Q-кода проезд за полную стоимость или сиди дома?

  • -1
    мнение@ 1 неделя, 2 дня назад

    ....следующий шаг - людям без ковид-сертификатов в магазинах не будут продавать товар по акции, только по полной стоимости ....

  • 0
    ramilevi418 1 неделя, 1 день назад

    а потом в домах у дверей будут писать что в этой квартире не ковидные.

  • 0
    Oksana Ribalchenko 6 дней, 6 часов назад

    Нет-нет, потом заберут детей, а взрослых посчитают как тот козлик и в рабов или утиль. Военным и полицейским указ о премиях уже подписан. Ждите у себя Австралию 2, на ней все обкатывали.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: