17 июля улицы Вентспилса наполнятся ревем моторов более 3000 мотоциклов. Для участия в традиционном слете мотоциклистов «Kurland Bike Meet 2021» и параде мотоциклов энтузиасты проделывают дальний или ближний путь со всей Латвии и других стран.

Это одно из крупнейших мероприятий мотожизни Латвии, на котором каждый интересующийся может узнать о новостях и новинках мотомира, стиле жизни байкеров и возможностях путешествий.

В этом году парад мотоциклов начнется в 15:00 на улице Васарницу, затем пройдет по проспекту Лиелайс, далее по улице Рупниецибас через Объездной мост на улицу Фабрикас, Кустес дамбис, по улицам Эмбутес, Целтниеку, Талсу и Лидотаю объедет правый берег Венты. На обратном пути парад мотоциклов направится через Вентский мост на Сарканмуйжас дамбис затем по улицам Лауку, Кулдигас до улицы Юрас и завершится на променаде улицы Остас.

Сообщаем, что перед парадом мотоциклов, с 14:00 до 15:00, будет закрыто движение транспорта на улице Васарницу от улицы Айзсаулес до улицы Инжениеру, также для нужд парада с 15:00 до 17:00 будет закрыта для движения улица Остас на участке от улицы Лиела до улицы Пилс. Во время парада с 15:00 до 16:00 будут кратковременные ограничения движения, перебои в движении общественного транспорта и задержки в автобусных маршрутах.

В завершение дня в Приморском кемпинге в 17:00 состоится демонстрация «Karstā riepa» мотоклуба «MCC Curonians». Также будет работать традиционная палатка караоке, которая откроется с 18:00. В вечерней части в кемпинге выступят одна из самых популярных современных рокабилли групп в Латвии «Billy B & His Sonic Rockets», а также объединение «The Rolltones». С 22:30 о хорошей музыке и зажигательных танцевальных ритмах позаботится диджей.

Наблюдая парад мотоциклов и посещая Приморский кемпинг, а также другие места, призываем быть ответственными и соблюдать ограничения и рекомендации по уменьшению распространения вируса Covid-19.

Читай еще

Комментарии (14)

  • -1
    ramiljevi46 3 недели, 1 день назад

    Ихаааа.Поднимим шуму не много

  • -2
    Ххх 3 недели, 1 день назад

    Что может быть приятней рокота байка?

  • -1
    ramiljevi46 2 недели, 6 дней назад

    Знаешь если байкер ответственый то рокота нету.Ну и скажу от многих машин тоже рокот потому что ставят глушак прямой.Так что не надо ляля.Да и бюджет пополнится большенство байкеры это богатые люди и закупаются они на большие суммы.

  • -1
    Ххх 2 недели, 6 дней назад

    Я не про рёв. Я именно про рокот. Как далёкий гром. Вроде не громко, а мощь чувствуется.

  • 0
    ramiljevi46 2 недели, 3 дня назад

    Да не всегда.Всё зависит от уважения байкера.Есть мощные,но тихие.

  • 0
    Ххх 2 недели, 3 дня назад

    Ну совсем тихие неинтересно. Звук таки должен быть.

  • 0
    ramiljevi46 2 недели, 3 дня назад

    Ну всё же тихие лучше чем Харлеи громкие от нихпередежа больше.Вот ещё Хонды Голды норм.

  • 0
    Ххх 2 недели, 3 дня назад

    В мотоциклах не разбираюсь. Но такто мне бмв нравятся. Солидно так смотрятся. И немчура в экипировке.

  • -1
    Ххх 2 недели, 5 дней назад

    Вот парад и состоялся.
    Стоял на обочине, смотрел.
    Жизнь мимо прошла.
    Купить бы байк, да на юга.
    Годы сука, болезни. Помирать пора.

  • 0
    Квася 2 недели, 5 дней назад

    Как мне один сказал сегодня, ну байкеров было много. Я спросил, сколько среди этих владельце гламурных мотоциклов байкеров? Байкер - это образ жизни.

  • 0
    Ххх 2 недели, 4 дня назад

    Разные были. И гламурные и просто крутые. Явы с ижами тоже были.
    Мопеды были. Даже подростки на квадроциклах.

  • 0
    Квася 2 недели, 4 дня назад

    Я когда то в 90х годах был в штатах у дядьки в гостях. Вот там я видел байкеров. Это реально какие то пугающие личности, волосатые, бородатые, все в коже в татуировках, на крутых байках. У одного на байке был винчестер в такой кобуре типа, или это просто имитация для крутого вида. Воняло от них страшно. Стояли на бензоколонке, дядька заправлялся, а я зашёл попить купить и передо мной они стояли. Фууу вонища такая была, что ужас. А дядька мне потом сказал, что они так воняют все. Живут где придётся, моются по случаю, деньги зарабатывают как получится. Но братство у них страшная сила. Ни один байкер не останется по среди дороги сломанный, или без бензина и денег. Всегда братья подъедут и помогут.

  • 0
    ramiljevi46 2 недели, 3 дня назад

    Ба́йкеры (англ. biker, от bike ← motorbike ← motorbicycle «мотоцикл») — субкультура любителей и поклонников мотоциклов. В отличие от обычных мотоциклистов, у байкеров мотоцикл является частью образа жизни. Характерным также является объединение с единомышленниками на основе этого образа жизни.

  • 0
    ramiljevi46 2 недели, 3 дня назад

    Многие байкеры очень богатые люди имеющие свой бизнес.Потому как к примеру глянь цены на байки.Так что это в америке не моются.В англии людовик 14 мылся 2 раза.Просто на западе такие они и есть.А в России всегда были бани в каждом доме.Ну и скажем так если есть велосипед то кто получается?Вот перевод тебе bicycle

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: