Из-за введенных в борьбе с "Covid-19" новых ограничений работу могут потерять 40% работников баров, заявил агентству ЛЕТА член правления Латвийской ассоциации баров Оскар Икстенс.

"Уже сейчас отрасль находится на узкой каменистой горной тропе, и еще одно непродуманное решение правительства загонит ее в пропасть, где выживут только те, кто способен работать в условиях теневой экономики", - сказал Икстенс.

По его словам, в барах можно обеспечить контролируемую среду, регулировать количество людей и принимать другие меры. "Если уж на мероприятиях в одном помещении могут находиться до 30 человек, позвольте и барам работать на таких же условиях", - сказал Икстенс.

Общий оборот баров в этом году уже уменьшился наполовину, а предписание правительства закрывать бары в полночь поставит отрасль на грань банкротства, считает представитель ассоциации.

Читай еще

Комментарии (3)

  • 0
    мнение@ 1 неделя, 2 дня назад

    Любопытно, а что могут предложить сами владельцы баров в данной ситуации?

  • -1
    :-/ 1 неделя, 2 дня назад

    То та - человек в бар идёт с деньгами,
    а сука Кариньш - ФИГАМИ!

  • 0
    Сергей Букреев 1 неделя, 2 дня назад

    Ой, не помню даже когда в последний раз в баре был, лет 15 назад наверное, в каком то из рижских баров в старой Риге .Так что меня судьба баров как-то не колышет

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: